郑州大学青年教师张亚涛博士荣获第九届“侯德榜化工科学技术奖”青年奖
发布人:杨明   信息来源:化工与能源学院   发布日期:2017.10.25   阅读次数:2648
    近日,在2017中国化工学会年会暨成立95周年纪念大会上,公布了由中国化工学会组织评选的第九届“侯德榜化工科学技术奖”结果,郑州大学化工与能源学院张亚涛博士荣获“侯德榜化工科学技术奖”青年奖。
    会上,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军,中国石油与化学工业联合会原会长李勇武,中国石油与化学工业联合会会长李寿生,中国科协副主席、中国化工学会副理事长李静海院士等出席仪式并向获奖者颁发奖杯和证书。
    著名科学家侯德榜先生是我国化学工业奠基人之一,是中国化工学会第23届至30届理事长。为纪念侯德榜先生一生为化学工业和化工科技事业发展所做的贡献,激励我国广大化工科学技术工作者投身于创新兴国的化工事业,中国化工学会设立“侯德榜化工科学技术奖”。自1999年以来,已成功举办了八届评奖活动,包括多名两院院士在内的150余名化工科技类专家学者曾获得该表彰奖励,为培养举荐优秀化工科技人才、激发科技人才创新潜力做出了卓越贡献。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:46:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览