教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会2017年工作会议在郑州大学召开
发布人:杨明   信息来源:信息管理学院   发布日期:2017.10.23   阅读次数:910
    近日,由教育部图书馆学专业教学指导委员会主办、郑州大学信息管理学院承办的教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会2017年工作会议暨系主任联席会议在郑州大学召开。教育部图书馆学专业教指委主任委员、北京大学王余光教授,教指委副主任委员、武汉大学陈传夫教授,教指委副主任委员、中山大学程焕文教授,教指委副主任委员、南京大学郑建明教授,教指委秘书长、北京大学张久珍教授,校党委副书记、工会主席李兴成等领导和专家出席。来自全国三十多所大学的45名教指委委员、院长和系主任,信息管理学院党政班子,河南省图书馆学会、河南省高校图工委、河南省高校图书馆负责同志参加了会议。信息管理学院党总支记孙新成主持开幕式。
    李兴成副书记在致辞中代表学校对专家学者的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了郑州大学的办学历史、师生结构和图书馆学学科建设的基本情况。他指出了当今图书馆学面临的机遇和挑战,对我校图书馆学专业今后的建设表达期望。他希望专家学者对我校发展提出宝贵意见,感谢各位专家对我校图书馆学专业教学工作的大力支持与帮助。
    会议期间,与会人员就商议图书馆学专业教材新编或修订计划、探讨图书馆学在线开放课程建设与应用和加强学术规范、提高图书馆学教育教学质量等几个议题进行讨论,各项工作的相关负责人分别进行了工作进度和阶段成果报告。
    本次会议得到河南省图书馆界的大力协助和支持,会议期间教指委委员及系主任参观考察了郑州市图书馆,进行了业务工作交流和相关学术研讨。(郭喻楠 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 07:52:14
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览