河南省首届MPA教育发展座谈会在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:公共管理学院   发布日期:2017.10.17   阅读次数:1066

    10月13日上午,河南省首届MPA教育发展座谈会在郑州大学公共管理学院举行。全国MPA教育指导委员会委员、武汉大学政治与公共管理学院院长丁煌,河南省学位委员会办公室主任贾正国、郑州大学党委副书记贾少鑫出席会议。郑州大学、河南大学、河南财经政法大学、华北水利水电大学、河南师范大学、河南理工大学、新乡医学院等河南省7家MPA培养单位相关学院的负责同志参加会议。座谈会由郑州大学公共管理学院院长高卫星主持。
    贾少鑫在会上致辞。他首先介绍了郑州大学近几年来在师资队伍建建设、学科建设、人才培养等方面取得的成绩。他还对郑州大学研究生教育在研究生学术水平提高、专业学位研究生培养机制改革等方面的做法进行了介绍。他在肯定成绩的同时,指出在学校进入“双一流建设”背景下MPA教育在培养模式改革和管理机制创新、MPA研究生培养质量提升所面临的机遇和挑战以及郑州大学在MPA研究生培养方面的努力方向。他还对本次座谈会的顺利召开表达了良好的祝愿。
    贾正国介绍了河南省高等教育特别是研究生教育的情况,并介绍了目前河南省研究生教育发展方面的重点工作。丁煌教授在讲话中对郑州大学进入“双一流”建设大学表示真诚的祝贺,指出了中国研究生教育现状,分析了在MPA培养单位如何保持顺畅发展的问题。他强调了我国MPA教育区域合作,以及全国MPA教指委实施委员联系制度的意义,并对这次座谈会召开的必要性给予了充分肯定。
    随后,河南省7家MPA培养单位的有关负责人分别介绍了各自学校MPA教育发展的经验,以及面临的机遇和挑战。郑州大学公共管理学院党委书记刘学民对座谈会的情况进行了总结。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览