郑州大学召开“喜迎十九大 青春心向党”青年师生主题学习交流会(图)
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2017.10.16  阅读次数:7354 

    10月13日上午,郑州大学在主校区综合管理中心第四会议室召开“喜迎十九大 青春心向党”郑州大学青年师生《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》主题学习交流会。校党委副书记贾少鑫出席会议,校党委办公室、宣传部相关负责同志与全校专职团干以及学生会、研究生会代表、基层团支部代表、学生社团代表共100余人共同参加了本次学习交流会。会议由校团委书记冀娟主持。
    贾少鑫在讲话中强调,在党的十九大即将召开之际召开这次学习交流会,非常及时、非常重要。党的十八大以来,习近平总书记的系列讲话精神尤其是《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》为青少年和共青团工作提供了思想指南和根本遵循,《习近平的七年知青岁月》是大学生提高思想政治素质、健康成长成才的鲜活教材。他从“理想”、“学习”、“奋斗”、“品德”四个关键词谈起,从准确把握核心要义、端正学习态度、讲究科学方法、搞好统筹结合、做到学以致用五个方面谈怎么学习、落实两本习近平总书记的青年工作思想,以引领青年师生坚定信念,投身于现代化建设以及郑州大学的一流大学建设之中。他要求,要以学习两部著作为契机,教育引导广大团员青年进一步把思想和认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,把力量和行动凝聚到决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大进程中来;统一到加快学校改革发展、喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围上来。
    会上,各院系团委书记和学生代表畅所欲言,就《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》分享学习心得,从不同角度、不同方面对习近平总书记的青年工作思想和总书记的青春故事进行了学习探讨,并结合自身定位表达了对十九大胜利召开的期待和投身学校“双一流”建设的决心。

         

                       郑州大学召开“喜迎十九大 青春心向党”青年师生主题学习交流会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019