国家艺术基金资助项目“西部地区书法艺术人才培养”开班仪式在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:书法学院   发布日期:2017.10.11   阅读次数:1402
    10月10日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目“西部地区书法艺术人才培养”在郑州大学书法学院举行开班仪式。中国书法家协会分党组副书记、秘书长郑晓华,郑州大学党委副书记李兴成,中国书法家协会名誉主席、郑州大学书法学院院长张海,中国书法家协会副主席宋华平,中国书法家协会副主席翟万益,河南省书法家协会主席杨杰出席开班仪式,有关部门负责人、项目全体学员参加了活动。开班仪式由郑州大学书法学院党总支书记周林坡主持。
    开班仪式上,郑晓华副书记、李兴成副书记、张海院长和杨杰主席发表讲话,他们希望学员们珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,在提高书法创作(理论研究)水平的同时,努力提高文化艺术修养,成为一名德才兼备的书法家,为西部书法艺术事业的繁荣发展贡献力量。
    随后,郑晓华副书记做了《学养、涵养、创作转化——学习习近平总书记有关文艺工作系列重要讲话心得》的专题讲座。
    参加此次培训的50名学员分别来自西部十二省、自治区、直辖市和新疆建设兵团,他们专业素质和业务能力较高,有不少学员多次在国家级书法展览比赛中获奖。书法学院将邀请全国知名专家学者为学员们进行为期一个月的授课。
    国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。2017年度“西部地区书法艺术人才培养”项目,是中国书法家协会与郑州大学联合向国家艺术基金管理中心申报并获得立项的国家艺术人才培养资助项目,项目由郑州大学书法学院具体实施,旨在为西部书法艺术繁荣,培养更多专业书法艺术拔尖人才,推进国家西部书法艺术事业健康发展。第二阶段的学员指导工作将于2018年3月份进行,2018年6-8月将举行学员书法作品成果西部巡展,并在北京举办项目结项仪式和学员书法作品成果汇报展览。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-23 14:13:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览