校党委书记牛书成率团参加澳大利亚校友会成立大会并看望新西兰校友(图)
发布人:杨明   信息来源:对外联络办公室   发布日期:2017.10.10   阅读次数:2175

    9月21日至27日,学校党委书记、校友总会名誉会长牛书成率团赴澳大利亚、新西兰参加澳大利亚校友会成立大会,并看望新西兰校友。国际交流与合作处、对外联络办公室、商学院、基础医学院、国际学院等单位负责同志陪同。  
    9月24日,牛书成书记一行参加了在澳大利亚伍伦贡大学举办的澳大利亚校友会成立大会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥宣读了《关于同意郑州大学澳大利亚校友会筹备成立的函》。澳大利亚校友会成立筹备组成员王任栋介绍了筹备工作情况。大会审议通过了《郑州大学澳大利亚校友会章程》,选举产生了第一届理事会。习江涛当选名誉会长,李培垚任会长,张森、李硕任副会长,王任栋为秘书长。
    会上,牛书成书记发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对澳大利亚校友会的成立表示热烈祝贺,向全体在澳校友和各位来宾表示亲切慰问。他详细介绍了合校以来学校在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面的发展情况。他说,今年的9月20日,经国务院批准,郑州大学成功进入世界一流大学建设高校序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,开启了全新篇章。他希望校友们在未来的日子里,一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的建设发展贡献力量。他强调,成立校友会重在搭建母校与校友、校友与校友之间的联络平台,更好地服务校友、服务母校、服务社会。他希望大家珍惜、爱护并建好这个平台,努力将校友会建设成为真正的“校友之家”和共同的“心灵家园”,从而促进学校和校友的共赢发展。最后,他寄语广大在澳校友:“学业、事业、家业,业业兴旺!”
    会上,牛书成书记向澳大利亚校友会授旗,为名誉会长习江涛、会长李培垚颁发了聘书,并代表学校向澳大利亚校友会赠送“鹏程万里”书法作品。澳大利亚校友会名誉会长习江涛、会长李培垚也先后发言。
    此外,澳大利亚伍伦贡市市长Gordon Bradbery先生,伍伦贡大学工程与信息学部部长Cris Cook教授、国际处执行董事Brett Lovegrove先生,中国驻悉尼总领事馆领事卢萍、教育处领事赵静,中国国家外专局驻澳大利亚总代表刘永志等也纷纷献上祝福。郑州大学各校友分会纷纷通过贺电或贺信向澳大利亚校友会的成立表示祝贺。此次成立大会在海内外进行现场直播,广大校友反响热烈。
    9月26日,牛书成书记一行看望了新西兰郑大校友,并进行了座谈。座谈会上,牛书记表达了对在新校友的深切关怀和慰问,并介绍了近年来学校的发展情况。他希望每位在新校友恪守郑大“笃信 仁厚 慎思 勤勉”的校训,创学业、干事业、建家业,在海外铸就响亮的郑大品牌,为中新两国世代友好、为祖国和母校建设贡献力量。座谈会上,牛书记代表学校向新西兰校友会赠送“自强不息”书法作品,以示勉励。
    中国驻奥克兰领事馆领事刘万生,新西兰河南商会会长张亚循、副会长绍军,UUNZ院长、郑州大学新西兰校友会会长陈金明博士也先后发言。现场在新校友备受鼓舞,他们纷纷表示一定会秉承母校的优良传统,勤奋学习、努力工作,为祖国争光、为母校添彩。(阎震  供稿)

          

                                      澳大利亚校友会成立大会现场

          

                           澳大利亚伍伦贡市市长Gordon Bradbery先生致辞

          

                                         校党委书记牛书成致辞

            

                       牛书成书记代表学校向澳大利亚校友会赠送“鹏程万里”书法作品

          

                         牛书成书记代表学校向新西兰校友会赠送“自强不息”书法作品

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览