郑州大学音乐学院合唱团荣获“第十届海峡两岸合唱节”金奖(图)
发布人:杨明   信息来源:音乐学院   发布日期:2017.10.09   阅读次数:1678

    近日,“为了艺术为了爱——第十届海峡两岸合唱节”在台湾举办,来自海峡两岸的23支团队共1100余名选手参加,由14位教师与43位学生团员组成郑州大学音乐学合唱团受邀参加了本次活动。经过两轮的比赛以及7位来自海峡两岸的专家评委的评判,郑州大学音乐学院合唱团荣获金奖。
    在合唱节闭幕式暨颁奖音乐会上,郑州大学合唱团与其他获奖团队以及特邀前来的北京中国音协爱乐男声合唱团、河南省教师合唱团同台献唱。随后,郑州大学音乐学院合唱团与此次合唱节的获奖团队、特邀团队,共赴苗栗苗北艺文中心演艺厅进行金奖巡演音乐会。由台湾海峡两岸音乐交流协会理事长、本次合唱节评委郭孟雍先生指挥郑州大学音乐学院合唱团与台东大学音乐系合唱团,共同演绎台湾经典歌曲《酒干倘卖无》。
    海峡两岸合唱节创立于2008年,每年举办一届,此前分别在福州、福清、长乐及台湾的台中、新竹、花莲等地举办,已成为海峡两岸一项重要的艺术盛会和文化交流品牌。
    郑州大学音乐学院合唱团组建于2004年,现有合唱团员60余人,由音乐学院热爱合唱艺术的学生们组成。合唱团在此次第十届合唱节上的精彩表现,展现了河南省合唱队伍的水平和风采,展示了郑大学子的精神风茂,并为学校赢得了荣誉。(关心 供稿 刘志佳 摄影) 
       

                      郑州大学音乐学院合唱团荣获“第十届海峡两岸合唱节”金奖

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览