郑州大学举办2017年国家资助政策进课堂活动
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2017.10.06   阅读次数:2033
    近日,由郑州大学学生工作部(处)主办、药学院承办的2017年“国家资助政策进课堂”活动顺利结束。此次活动历时一个月,分为宣传动员、宣讲员选拔、岗前培训、资助政策进课堂四个阶段。宣讲员的选拔采取面试考核,在全校范围内遴选出了18位优秀学生,经过一系列岗前培训,组建成国家资助政策学生宣讲团。自9月18日起深入我校37个院(系),共开展资助政策宣讲49场,参与学生达13000余人。
    在学生宣讲团中有国家奖学金获得者,有河南省三好学生,更有拥有多项发明专利的学霸。每一场宣讲,宣讲员都会结合个人的真实故事,讲述自己在国家资助政策帮扶下的成长历程,介绍我校特色资助项目,展示勤工文化的魅力,并勉励2017级学生志存高远,奋发有为。同时,他们也精心设计互动环节,准备精美礼品,充分调动听众的积极性和主动性。每一场宣讲都精彩纷呈、催人奋进,引起了学生们的强烈共鸣,他们用掌声和笑声为宣讲员点赞。2017级学生纷纷表示,要以宣讲团的学长学姐为榜样,求是担当,追求卓越,回馈社会。
    “国家资助政策进课堂”活动得到了2017级学生的积极参与和广泛好评,学习宣讲员典型事迹,弘扬资助育人正能量,成为我校2017级学生的新风尚,对于传播我校“帮困助学,资助育人”理念起到了积极的推动作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-14 18:11:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览