致全省人民的感谢信
发布人:杨明   信息来源:郑州大学   发布日期:2017.10.01   阅读次数:6946
    2017年9月20日,经国务院批准,教育部、财政部、国家发展改革委正式公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单,郑州大学成功进入世界一流大学建设高校序列,实现河南高等教育发展的历史性突破。这得益于国家推进高等教育强国建设的科学布局,得益于河南经济社会的快速发展和省委省政府建设高等教育强省、打造一流大学的坚定决心,更得益于全省人民的大力支持。在此,郑州大学全体师生对省委省政府,对全省人民表示衷心感谢和崇高敬意!
    郑州大学世界一流大学建设,承载着中原大地经济社会现代化发展的呼唤,承载着河南亿万人民享受优质高等教育的期盼,承载着地方大学由大变强的重托,承载着中原崛起、民族复兴的意志,有助于河南经济社会持续快速发展,具有重要战略意义。
    站在新的历史起点上,郑州大学将牢记使命,切实担负起河南省一流大学与教育强省建设的历史责任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色、世界一流,坚持以服务求生存,以贡献求发展,坚持“三步走”发展战略,秉持求是,勇敢担当,立足河南,面向全国,放眼世界,强力推动世界一流综合性研究型大学建设,切实发挥文化引领、人才支撑、科技支持作用,以服务中原崛起、民族复兴的实际行动,回报全省人民的支持与厚爱!
    适逢双节并至,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿全省人民幸福安康!


                                                                                                  郑州大学
                                                                                               2017年10月1日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-23 14:10:56
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览