郑州大学第七届中青年教师讲课大赛顺利结束
发布人:杨明   信息来源:校工会 教务处   发布日期:2017.09.30   阅读次数:4146

    9月26日至29日,郑州大学第七届中青年教师讲课大赛决赛经过为期四天的激烈角逐,在基础医学院二楼报告厅落下帷幕。校党委副书记、工会主席李兴成,副校长吴宏阳出席,校纪委、校工会、教务处及相关院系负责同志、师生代表共170余人参加闭幕式。
    李兴成副书记发表讲话,对大赛的圆满举办和选手取得的优异成绩表示祝贺,对组委会的精心安排、周密部署表示充分的肯定。他说,全校广大中青年教师积极报名、认真准备,在比赛中展示了良好的教学水平和课堂风采;大赛评委一丝不苟、公正评判、精彩点评让参赛选手及在座师生受益匪浅;各相关部门及院系广泛动员、通力合作,保障了大赛的顺利开展。充分展示了我校中青年教师的教学风采,进一步营造了“质量为先”的良好教学风气,为打造一流本科教育,推动学校“双一流”建设做出贡献。他强调,学校将以讲课大赛等活动为抓手,进一步激发教师投身教学工作的热情,全面提升教育教学质量。
    本次大赛分院(系)级初赛和校级复赛两个阶段进行。全校40个院系的125名教师参赛,50名教师脱颖而出进入决赛。在决赛中,参赛教师创新方式,灵活发挥,用娴熟的教学技巧、丰富翔实的教学内容、生动活泼的讲授方式展示了良好的教学风采。在评委点评环节,评委认真聆听,严谨评判,围绕教案内容设计、讲授方式、重点突出、课堂互动等方面做出打分并精彩点评。校内外许多师生前来现场观摩学习。比赛过程公开、公平、公正,校纪委对大赛进行全程监督。
    郑州大学中青年教师讲课大赛每两年举行一次,由校工会、教务处联合举办,为促进广大中青年教师提高教学水平和质量发挥了积极作用,已经成为学校独具特色的教学品牌。(李梦雪 撰稿 陈卓 摄影)

          

                                                 活动现场

          

                                 校党委副书记、工会主席李兴成发表讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览