河南省高校毕业生就业市场建设工作座谈会在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:大学生就业创业指导服务中心   发布日期:2017.09.30   阅读次数:1484
    9月29日,河南省高校毕业生就业市场建设工作座谈会在郑州大学举行。郑州大学党委副书记贾少鑫、省教育厅学生处正处级调研员杨占军、省人社厅人力资源市场处副处长王晨阳出席,来自全省134所高校的就业创业主管部门负责同志以及人资机构代表参加了座谈会。省教育厅学生处副处长李玉伟主持座谈会。
    贾少鑫在致辞中对各位领导和老师的到来表示热烈的欢迎。他指出,近年来,郑州大学认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,创新工作思路,全面落实“高校毕业生就业创业促进计划”,助力学校“双一流”建设,毕业生就业率稳定在较高水平,就业质量稳步提高。学校近年来围绕如何提升毕业生就业服务水平综合施策,采取积极措施,就业服务信息化水平不断提升,就业市场不断开拓,同时加强创新引领、以创促就。他希望以此次座谈会为契机,各兄弟高校相互交流、共同学习、取长补短、共同提高,为河南省高校毕业生就业市场建设贡献力量。
    随后,郑州大学、郑州科技学院、郑州旅游职业学院三所高校代表分别介绍了本校毕业生就业创业工作的典型经验做法,人资机构代表58集团中华英才网全国校园总监杜然介绍了校园招聘行业供需现状。
    王晨阳副处长介绍了我省人力资源市场的建设情况,并建议校园招聘中应预防虚假招聘,警惕校园贷,加强校园招聘风险的防范。
    杨占军调研员作总结发言。他强调,要端正就业创业工作态度,重视推进就业创业工作,积极搭建就业创业平台,认清当前的形势与任务,积极推动全省高校就业创业工作。
    当天下午分别召开了汇报会和座谈会,14所分市场所在高校就各自分市场建设情况做了工作汇报,用人单位、人资机构围绕毕业生就业工作的“供需”特点进行了交流探讨。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-23 14:08:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览