2017年大中城市联合招聘服务提升工程推进培训班在郑州大学举行
发布人:杨明   信息来源:继续教育学院   发布日期:2017.09.30   阅读次数:1439
    9月26日上午,“2017年大中城市联合招聘服务提升工程推进培训班”在郑州大学南校区举行开班典礼。全国人才流动中心主任王建华、人社部就业司副司长尹建堃、河南省人社厅巡视员、党组成员刘延光、郑州大学副校长吴宏阳出席开班典礼,人事处、继续教育学院负责领导参加了开班典礼。典礼由全国人才流动中心副主任谢瑗主持。
    开班典礼上,吴宏阳副校长致辞。他代表郑州大学7万余名师生员工,向莅临指导的专家和学员表示热烈欢迎和衷心感谢,并向学员们简要介绍了郑州大学的办学历史、办学特色和发展情况。日前,郑州大学成功进入国家世界一流大学建设高校序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,学校将坚持“三步走”发展战略,通过进一步深化综合改革,完成一流学科建设布局与研究型大学治理体系建设。同时,他指出,举办本次培训班意义重大,是人力资源和社会保障部对郑州大学的信任与肯定,学校将全力做好组织、服务与后勤保障工作,也希望各位学员充分利用这次宝贵的学习机会,相互交流、共同进步,为全面推进大中城市联合招聘服务提质增效做出新的更大的贡献。
     刘延光巡视员发表致辞。他代表河南省人力资源和社会保障厅对人社部全国人才流动中心长期起来对河南的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,高校毕业生是国家的宝贵财富,促进高校毕业生就业是就业工作中的重中之重。希望大家以此为契机,按照国家人社部的要求,做好大中城市联合招聘服务工作,做出成效,为了进一步促进高校毕业生就业创业工作做出更大的努力,发挥更大的作用,取得更好的成绩。
     王建华主任发表讲话。他指出,根据国务院召开的全国就业创业工作暨2017年普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,高校毕业生就业服务工作要积极运用各种新技术成果,打造“互联网+”公共就业创业服务平台,为高校毕业生提供精准服务。举办本次培训班,就是要将最新的理念、最新的技术、最新的成果传授给大家,实现大中城市联合招聘活动由粗放向精准、由普通招聘活动向精品招聘平台的转化。最后,他希望大家认真学习、共同努力,打造人社部高校毕业生就业服务的金字招牌,实现高校毕业生就业服务的创新突破。
    本次培训班共有来自全国各地人社系统的180余名学员,相信通过3天的学习,对于推动国家“十三五”规划“大中城市联合招聘服务”基本公共服务项目的实施,组织开展好第五届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动,促进高校毕业生就业具有积极的意义。(汪济民 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-23 14:06:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览