郑州大学2017级研究生新生干部培训班顺利结束
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2017.09.30   阅读次数:1890
    9月28日晚,郑州大学2017级研究生新生干部培训班结业典礼在研究生创新中心学术报告厅举行。校党委副书记贾少鑫出席结业典礼并讲话。研究生院、党委研究生工作部负责同志、全体学生干部培训班学员近200人参加了毕业典礼。
    贾少鑫在讲话中指出,我校研究生群体存在规模大、培养类别多、年龄跨度较大等特点,研究生教育管理机制体制、党建思想政治教育工作面临着机遇与挑战,举办研究生新生干部培训班就是要通过培训让大家在思想水平、工作能力、工作态度等方面都有清晰的认识和综合素质上的提高,更好地发挥研究生干部在自我教育、自我管理、自我服务中的作用。他向广大研究生干部提出了三点要求:一是坚定正确的政治信仰,做政治上的明白人。在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二是自觉践行社会主义核心价值观,做思想上的引领者。按照总书记的教导,从现在做起、从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,努力在实现中国梦的伟大实践中,创造自己的精彩人生。三是不忘初心,做学生中的排头兵。提升个人管理素养的同时珍惜大好青春时光,勤于学习、善于总结、勇于实践、敢于创新,不断增进学术、学养水平。
    结业典礼上,优秀学员代表分别发言。他们结合自身体会,分享了参加培训的收获和心得,表示今后将在学习生活中努力实践。典礼上还发放了优秀学员证书和结业证书。
    2017级研究生新生干部培训班自9月13日开班,来自全校各研究生培养单位推荐的研究生党团支部书记、班级或年级学生干部、院系研究生会干部以及研究生助管等近200名硕士研究生学生干部参加。整个培训班采取理论与实践相结合的培训模式,先后举办多场专题讲座,一次为期两天的校外素质拓展训练。通过举办本期培训班,使研究生新生干部学员在思想政治水平、工作态度与能力、个人综合素质等方面得到提升。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览