“生态文明视野下的环境美学”学术研讨会在郑州大学举行
发布人:杨明  信息来源:学报编辑部  发布日期:2017.09.28  阅读次数:23997 
  9月23日至24日,由《郑州大学学报》(哲学社会科学版)编辑部与文学院联合主办的“生态文明视野下的环境美学”学术研讨会在郑州大学举行。副校长张倩红出席开幕式并发表讲话。来自中国人民大学、北京师范大学、武汉大学、南京大学、浙江师范大学等国内多所高校的30余名专家学者,学报编辑部、文学院负责同志参加了研讨会。
  会上,与会专家学者从“自然环境审美与美学基本理论问题”、“中国古典美学与自然环境审美问题”、“西方美学与自然环境审美问题”、“环境美学理论构建与现实自然环境问题”四个方面,对环境审美的相关理论及现实生态环境问题进行了深入探讨。
  生态文明作为人与自然关系的新范式,不仅催生了环境、生态等审美对象,而且诱发了审美观念、审美方式和审美理论等方面的变革,而“环境作为美学问题的合法性”、“环境审美的审美类型归属”等相关美学基本理论问题限制了环境美学理论的进一步发展。此次研讨会的成功举行,吸引和带动更多的美学研究者关注环境问题,从而推动环境美学研究持续走向深入。(乔学杰 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-19 10:17:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019