郑州大学医学科学院转化医学平台运行通知
发布人:杨明   信息来源:医学科学院   发布日期:2017.09.28   阅读次数:6977
    郑州大学医学科学院(Academy of Medical Sciences),是集学科建设、科学研究和高层次人才培养三位一体的科研与管理机构,主要致力于肿瘤防治领域的科学研究,下设基础研究、转化医学、实验动物三大科研平台,七个研究中心,肩负着引领我校医学学科率先进入一流学科、实现国际化、培养一流人才的重要使命。
    转化医学平台位于东校区博士后楼,经过前期的调试和试运行,已经具备正式运行的条件。该平台购置了流式细胞仪(BD airl III)、激光共聚焦显微镜(LSM880)、高效色谱系统(GE avant150、荧光定量PCR仪(ABI )、高效能离心机、全自动玻片扫面系统、酶联免疫斑点分析仪等大型设备,常用的分子生物学实验、组织病理和分子病理实验相关设备。改造建成了符合GMP标准的病毒载体制备室和细胞基因治疗制剂制备室。
    目前,围绕肿瘤信号转导、蛋白质组学和抗体研发等方面为重点的细胞信号转导和蛋白质组学研究中心,以细胞与基因治疗的应用基础研究为重点、以肿瘤防治的转化研究为核心的细胞与基因治疗研究中心,在此平台开展工作。
    该平台还将开展分子生物学、肿瘤病理以及干细胞等方面的科学研究。
    根据《郑州大学医学科学院医学科研平台运行管理办法》(详见医学科学院网站),平台实行 “开放、流动、联合、竞争”的运行机制。该平台除服务于医科院体系聘任的各级研究人员外,还对符合医科院整体发展方向,并且承担高水平科研项目的我校教职工(代称流动科研人员)开放使用。
    一、流动科研人员入驻条件
    流动科研人员入驻需要提交申请,经专家委员会讨论后,由管理委员会负责签订入驻合同。根据合同缴纳一定的入驻费用,主要用于公用实验材料的开销。大型仪器的使用费用参照学校相关管理办法。平台为流动科研人员提供实验室和办公空间。
    流动科研人员入驻需优先满足下列条件之一:
    1.承担国家重大、重点项目或同等级别项目。
    2.承担国家自然科学基金面上项目。
    3.承担国家自然科学基金青年基金项目。
    4.医科院PI临床合作伙伴:按医科院聘任正式PI所配备条件,每个PI可选择临床合作伙伴(高级PI可有2-3个临床合作人,初级PI有1个临床合作人),合作人原则上应为教授以上职称,能在2-3年内和医科院PI产生共同的科研成果,如申请重大课题、发表高质量文章。此类教授被聘为医科院荣誉临床科学家,中心主任批准填写申请表,专家委员会评议确认后,管理委员会办理相关手续。
    二、流动科研人员退出规定
    平台流动科研人员实行退出机制。承担科研基金的入驻人员,根据合同,在课题项目结束的当年退出医学科研平台。如又承担新的课题需入驻,必须再次申请并得到批准。不承担课题的流动科研人员在合同到期后必须于合同结束的当日退出医学科研平台,并交接相关实验材料。
    欢迎全校广大科技工作者围绕着肿瘤防治研究方向,根据自己的实验情况,申报使用平台。
    首批申报截止日期:2017年10月25日。
    申报材料一式两份:1.审批表(见附件),2.承诺书(见附件),3.科研项目批准文件。
    材料提交地址:郑州大学东校区综合管理中心办公室409室。
    联系人:
    张忠献66658009,15515632151
    赵慧君66658007,15238076560
    王晓东66658007,13949103471
                      
    
                                                                                              医学科学院
                                                                                            2017年9月27日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-14 18:12:43
本信息共有2个附件:
    承诺书(Word 2007文件,11822字节)
    医学科学院转化平台使用审批表(Word 2007文件,13281字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览