关于全面启动郑州大学青年拔尖人才选拔工作的通知
发布人:杨明   信息来源:高层次人才工作办公室   发布日期:2017.09.27   阅读次数:16317
    为大力推进人才强校工程,引进和培养一批优秀的青年拔尖人才,促进人才队伍代际交替,加强高层次人才队伍建设,依据《郑州大学青年拔尖人才选拔培养实施办法(试行)》(校人事【2017】14号)文件精神,现就全面启动我校青年拔尖人才选拔工作通知如下:
    一、申报对象
    校内外在所从事领域已取得较为突出的学术业绩、具有潜力的优秀青年学者均可申报。
    二、选拔条件
    (一)基本条件
    1.思想政治态度端正,遵守中华人民共和国法律、法规,遵守学校规章制度,遵守学术道德,爱岗敬业,治学严谨,身心健康,符合高校教师的上岗要求。
    2.聘期内能够全职在学校教学、科研一线工作。
    3.具有博士学位。
    4.年龄原则上不超过35周岁。
    (二)学术水平
    达到《郑州大学青年拔尖人才选拔培养实施办法(试行)》(校人事【2017】14号)规定的选拔条件。
    (三)特殊条件
    符合下列特殊条件之一,且年龄符合“千人计划”青年项目、国家自然科学基金“优秀青年科学基金”、“长江学者奖励计划”青年学者项目2018年申报要求的优秀青年人才,经个人申请,专家推荐,校学术委员会评议,校长办公会批准,可聘为青年拔尖人才:
    1.申报并进入“千人计划”青年项目、国家自然科学基金“优秀青年科学基金”、“长江学者奖励计划”青年学者项目答辩阶段;
    2.学术水平高,研究成果特别突出,长期在国外求学或工作的优秀青年人才。
    三、岗位待遇
    (一)工资待遇
    签订全职聘用合同且按照学校要求到岗的青年拔尖人才,聘期内享受协议工资(税前)25—30万元人民币/年(15—20万元岗位工资按月发放,10万元奖励性绩效考核合格后发放)。
    (二)生活保障和支持经费
    校外引进且全职聘用的青年拔尖人才,到岗后,按照文件精神,提供安家费、科研启动费等支持;符合学校相关政策的安置配偶工作。
    四、推荐选拔程序
    1.申报人填写《郑州大学青年拔尖人才申报表》,准备相关材料,提交推荐单位。
    2.推荐单位对申报人所提交材料的真实性进行审核,组织教授委员会对申报人学术水平及研究方向进行论证,推荐单位党组织审核申请人的政治表现和师德表现。
    3.推荐单位将符合推荐条件的申报人及相关材料汇总后报送至高层次人才工作办公室。
    4.高层次人才工作办公室会同相关职能部门对申报人材料审核汇总后,提交学校学术委员会评议。
    5.学校学术委员会组织专家评议,提出聘任建议后,报校长办公会审定。
    6.选拔结果公示。
    7.签订聘任合同,上岗履行职责。
    五、申报材料要求
    申报人根据自己的研究领域和方向,向推荐单位提交申请表和相关附件材料。申报材料应包括:《郑州大学青年拔尖人才申报表》一式五份(附件1,校内人员只填写表内一、二、三、四项;校外引进人员还需填写表五,提交3份同行专家推荐意见);申请人身份证、护照、学历、学位、职称证书复印件;近年来科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;高水平成果的原件及复印件;高水平论文检索证明(须经有关检索机构盖章)等可以证明学术水平的证件或证明。上述所有证明、证件材料复印件需加盖推荐单位公章。
    校内推荐单位负责收集申报材料,组织教授委员会对其学术水平及研究方向进行论证后,填写附件1《郑州大学青年拔尖人才申报表》中第六项“推荐单位学术推荐”、第七项“推荐单位拟提供的科研条件”、第八项“推荐单位意见”的内容,并将推荐人材料、《郑州大学青年拔尖人才申请人汇总表》及拟推荐人选的政治表现和师德表现的书面意见(加盖党组织公章)报送至高层次人才工作办公室。
    各推荐单位要严把人选质量关,按照“谁推荐、谁负责”的原则,明确招聘遴选程序,择优推荐,并对推荐材料、学术道德和政治表现情况进行严格审核,确保推荐质量。
    六、工作安排
    郑州大学青年拔尖人才选拔工作全面启动后,校外有意应聘者可随时咨询、洽谈;校内每年将组织两次申报选拔工作,时间分别为4~6月份、10~12月份。
    首批青年拔尖人才选拔工作时间初步安排如下:
    1.2017年10月31日前,各推荐单位将推荐人选及相关材料报送高层次人才工作办公室,电子版发送至高层次人才工作办公室邮箱。
    2.2017年11月20日前,校学术委员会组织专家对青年拔尖人才推荐人选进行评议。
    3.2017年11月30日前,学校审定,选拔结果进行公示。
    4.2017年12月底前,签订聘任合同。
    请相关单位高度重视青年拔尖人才的选拔培养工作,积极推荐符合条件的优秀青年人才申报。
    联系人:李老师 常老师
    联系电话:(0371)67781087
    邮箱:zzurcb@zzu.edu.cn
    
    附件1:《郑州大学青年拔尖人才申报表》
    附件2:《郑州大学青年拔尖人才申请人汇总表》




                                                                                  高层次人才工作办公室
                                                                                      2017年9月27日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-23 14:05:50
本信息共有1个附件:
    相关附件(WinRAR压缩文件,26249字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览