林清玄先生读书见面会暨“素心四书”分享会在郑州大学举办
发布人:杨明   信息来源:文学院   发布日期:2017.09.27   阅读次数:1634
    9月23日下午,中国台湾散文大家林清玄先生读书见面会暨“素心四书”分享会在郑州大学举办。分享会以“柔软心”为主题,引导同学们养成生活的态度,学习看见自己的内心。河南省新华书店发行集团总经理林疆燕、大河网总经理高亢、河南省烟草局工会主席李文勋、河南省实验中学校长马玉霞,郑州大学纪委书记许东升,校团委、文学院等部门负责同志等400余名师生聆听了分享会。本次分享会由河南省新华书店发行集团主办、郑州大学文学院承办、大河网联办。
    郑州大学纪委书记许东升致欢迎词。他指出,林先生的文章独树一帜,风格自成,语言朴素却又充满智慧、哲理与禅思。林先生是名副其实的大师,先生的到来是郑大师生的荣幸,这次承办林先生的读者见面会,是郑州大学建设书香校园的充实和补充。他强调,郑州大学扎根中原文化,有丰富的历史积淀和文化内涵,培养了诸多优秀校友,也走出了一批颇有才情的作家,比如《冰蓝世界》的作者南飞雁,《出梁庄记》的梁鸿等。他希望,同学们在感悟林先生优秀作品的过程中提升自身的文学素养,从林先生和前辈们身上感受写作的纯粹乐趣,抵达文学梦想的彼岸,真正成为“腹有诗书气自华”的才子才女。
    在郑州大学文学院两名同学的《清净之莲》的朗诵声中,分享会序幕缓缓拉开,让观众们重新感受了林清玄先生文字的独特魅力,简练而不失优美,柔软而不失力量。
    林先生与同学们共同分享作品和人生感悟。先生由调侃自己名字的由来开始,缓缓讲述自己从十四岁离开家乡,从事各种工作,坚持写作到现在参禅悟道,笔耕不辍。几十年来,不论生活多么艰难,仍坚持创作,不忘初心。他在分享会上说:“文学就是要抓住当时的感动,文学并不是真相。” “一个容易被感动的人正是拥有一颗柔软心灵的人。”他娓娓道来一个个写作灵感,在简短话语和智慧问答中与同学们共赴文学盛宴。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-23 14:12:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览