美国密苏里科学技术大学副校长访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.09.22   阅读次数:2110

    9月15日,美国密苏里科学技术大学副校长史蒂芬•罗伯特 (Stephen Roberts)一行4人访问我校,副校长韩国河会见了来访客人。郑州大学原副校长宋毛平教授、国际交流与合作处、教务处、化学与分子工程学院和国际学院的同志参加了会见。
    韩国河副校长欢迎史蒂芬•罗伯特副校长一行访问我校。他介绍了我校的基本情况以及在国际化发展方面的举措,重点介绍了我校的国际交流与合作情况,尤其是海外虚拟研究院博士联合培养项目的发展,希望两校在师生交流、科研合作和博士生联合培养方面开展合作。
    史蒂芬•罗伯特副校长介绍了密苏里科技大学在学校规模、学科发展和国际化等方面的基本情况。他希望与郑州大学在本科、硕士和博士的联合培养方面展开合作,逐步向科研合作和联合申请项目等方面拓展。
    会后,史蒂芬•罗伯特副校长与我校相关部门负责同志就加强现有合作和拓展未来合作等进行了探讨,双方签署了两校合作备忘录。
    密苏里科学技术大学(Missouri University of Science and Technology),成立于1870年。1964年更名为密苏里大学罗拉分校,2008年1月正式更名为密苏里科学技术大学。该校能源、土木、材料等学科处于全美前列,采矿工程学科排名全美第二,办学历史悠久,科研实力雄厚。该校在2017USNEWS美国综合性大学排名第164位。(孙雪莲 供稿)

           

                            美国密苏里科学技术大学副校长访问我校并签署合作备忘录

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览