郑州大学张倩红教授主编的《以色列发展报告(2017)》举行发布会(图)
发布人:杨明   信息来源:历史学院   发布日期:2017.09.14   阅读次数:2798

     9月9日,郑州大学张倩红教授主编的《以色列发展报告(2017)》发布会在北京举行。社会科学文献出版社社长谢寿光、中以学术交流促进协会(Sino-Israel Global Network & Academic Leadership,SIGNAL)创始人兼执行董事魏凯丽女士(Carice Witte)出席发布会并致辞,张倩红教授作主题发言。在京以色列和中东学界代表、新闻媒体及《以色列发展报告(2017)》部分作者等40余人参加发布会。发布会由社会科学文献出版社人文分社社长宋月华主持。
    发布会后,与会专家学者就《以色列发展报告(2017)》及其相关问题进行了学术研讨。中国中东学会会长、中国社会科学院西亚非洲研究所所长杨光,中国宗教学会常务副会长、中国世界古代中世纪史学会副会长、中国社会科学院世界宗教研究所党委书记赵文洪,中国社会科学院世界历史研究所原所长于沛,中国社会科学院西亚非洲研究所所长助理王林聪,中国社会科学院西亚非洲研究所《西亚非洲》编辑部主任安春英,中国社会科学院西亚非洲研究所研究员殷罡,中国社会科学院外国文学研究所研究员钟志清,人民日报社资深记者王南,世界知识杂志社编辑徐波,光明日报社理论部编辑周晓菲等与会专家先后发言,对《以色列发展报告(2017)》出版表示热烈祝贺,对研究成果予以高度评价,并就今后的编写工作提出了建议。
    《以色列发展报告(2017)》是张倩红教授研究团队推出的第三部有关当前以色列形势、面向政府与外交决策部门的智库报告,联合了国内外众多单位的相关研究人员共同编写,是社会科学文献出版社推出的以色列蓝皮书系列的第三本。
    《以色列发展报告(2017)》发布会得到了国内众多主流媒体的关注,人民网、网易新闻中心、中国网、搜狐网、大众网、大河网、参考消息、华龙网、新民网、中国皮书网、中国社会科学网等媒体给予专题报道。

            
                                              发布会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览