第六届河南省高校廉政文化作品展评活动在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2017.09.13   阅读次数:2573

    9月12日,由河南省委高校工委、河南省教育厅主办,郑州大学党委宣传部承办的第六届河南省高校廉政文化作品大赛书画摄影类作品展评活动在郑州大学举行。省教育厅思政处处长李培俊、副调研员方治强,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,党委常委、纪委书记许东升以及由省内部分高校相关部门负责同志、专业领域专家参加了评审会。
    李培俊处长在讲话中介绍了此次活动的基本情况,对郑州大学的工作给予充分肯定,向各位评审专家表示感谢。他指出,郑州大学有着综合学科优势,在开展廉政文化作品评选方面具有完备的条件。他希望评审专家发挥专业特长,与思想政治教育相结合,评选出集思想性和艺术性为一体的优秀作品,积极促进全省高校廉政文化建设发展。
    评审专家组组长李兴成在讲话指出,高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,加强高校廉政文化建设,对于深入推进高校党风廉政建设,营造清正廉洁、健康向上的育人环境,引领社会崇洁尚廉的良好风尚具有重要意义。廉政文化作品征集活动以丰富多彩的校园文化活动为载体,通过形式多样的表达和平台展示,有效增强了高校廉政文化的渗透力和感召力。要以征集评选活动为抓手,以丰富生动、特色鲜明的廉政文化形式,切实加强廉洁教育,推进社会主义核心价值观贯彻结合融入,落细落小落实。
    据悉,本次大赛共征集到全省42所高校推荐的书画摄影类作品168件,其中书法作品83件,绘画作品41件,摄影作品44件。所有作品经分类整理后,全部匿名编号布展。经专家组认真评审,本次复评活动评选出一二三等奖作品。经专家组合议,特别优秀的10件作品将代表我省参加第六届全国高校廉政文化作品大赛。(杨明 宋嘉琳 摄影)
          

                          第六届河南省高校廉政文化作品展评活动在郑州大学举行

           

                                                评审会现场

           

                                          评审专家组现场观看作品

           

                                             部分参展作品

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览