关于申报河南省首届专利奖的通知
发布人:乔宪丽   信息来源:科学技术研究院   发布日期:2017.09.12   阅读次数:1168

校内各有关单位:

接河南省人民政府豫政(201728号《河南省人民政府关于印发河南省专利奖励的通知》文件通知,河南省首届专利奖开始申报了。根据文件精神,河南省专利奖由省政府设立,设特等奖和一、二、三等奖奖励,奖励对促进本省经济和社会发展具有突出贡献的发明专利、实用新型专利和外观设计专利。(详细信息请登录河南省知识产权局网站查询)

一、     申报条件:

120161231日前(含1231日,以授权公告日为准)已获得国家知识产权局授权的国内专利(不含国防专利和保密专利)。

2.截止申报日该专利权有效稳定,不存在专利权属纠纷、发明人或者设计人纠纷、专利权未处于无效宣告请求程序中。

3.已在本省境内实施并实现产业化,取得了显著的经济效益和社会效益,且符合国家和河南省的产业及环保政策。

二、申报材料

(一)《河南省专利奖申报书》

(二)专利有效性证明材料

1.专利证书复印件、专利登记簿副本原件。

2.发明、实用新型专利的授权公告文本复印件(包括:说明书摘要、摘要附图、权利要求书、说明书、说明书附图)。

3.外观设计专利的授权公告文本复印件(包括:简要说明、照片或图片)及实物照片。

(三)专利运用保护证明材料

1.专利运用证明材料:包括专利实施许可合同、专利实施许可合同备案证明、专利权质押融资合同、专利权质押登记通知书、专利投资协议、专利保险合同等。

2.专利保护证明材料:是指在专利维权、国际申请、系列专利申请、专利布局、专利联盟等方面形成的证明材料。

(四)经济、社会效益证明材料

1.经济效益证明材料(需加盖财务专用章),包括会计报表、同年度缴税证明、审计报告等,重点说明专利产品或者运用专利技术获得的销售额、利润额、出口额等经济指标。

2.社会效益证明材料,是指专利在环境保护、节能减排、产业进步、公共安全、劳动就业、社会发展等方面形成的证明材料。

(五)有助于评价专利的其它证明材料

三、具体要求

1、《河南省专利奖申报书》一式四份。

3.纸质版申报材料按照本指引第二部分“申报材料”的内容和顺序进行分类整理装订成册,一式三份

3、请于2017922日前报科研院413房间。

4、联系人:张小莉    电话:67781106

 

                                                              科学与技术研究院 

2017912

 

附件:

1河南省人民政府关于印发河南省专利奖励办法的通知.pdf 

2豫知〔2017〕53号《河南省专利奖励办法实施细则》.pdf

32017年河南省专利奖工作指引.docx

4河南省专利奖申报书-发明、实用新型.docx

5河南省专利奖申报书-外观设计.docx

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览