学校召开以案促改工作会议(图)
发布人:杨明   信息来源:校纪委   发布日期:2017.09.12   阅读次数:3025
    9月8日下午,学校召开以案促改工作会议,贯彻落实全省教育系统坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神,进一步推进我校以案促改各项工作。校党委书记牛书成、纪委书记许东升,各基层单位党组织负责人、纪委书记、纪检委员参会。会议由校党委副书记邢莹主持。
    校纪委书记许东升传达了省纪委和省委高校工委、省教育厅党组坚持标本兼治推进以案促改工作会议精神和我校以案促改工作实施方案。会议还下发了校党委《关于进一步推进以案促改工作的通知》。
    校党委书记牛书成就贯彻上级有关部署、进一步推进我校以案促改工作提出三个方面的要求。
    一是提高站位,深刻把握以案促改的重大意义。坚持标本兼治、推进以案促改,是全省贯彻十八届六中全会精神、落实习近平总书记指示精神的具体行动,是深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要举措,是对领导干部开展反腐倡廉教育的有效形式,是从源头上预防腐败的有力抓手,是营造风清气正的干事创业环境、推动各项事业又好又快发展的重要保障。学校各级党组织要进一步提高认识,深刻认识以案促改的深远意义,准确把握精神实质,打牢思想基础。
    二是落实责任,推进以案促改工作深入开展。学校成立了以案促改工作领导小组,各单位也要加强组织领导,把以案促改工作作为一项重要政治任务,列上重要议事日程,按照学校总体要求抓好落实。各级党组织要认真履行主体责任,党组织书记要落实第一责任人责任,各级领导干部要以上率下,率先垂范,带头制定和落实整改措施,按时、保质完成每项工作。纪检监察部门要履行好监督责任,用好监督执纪“四种形态”,协助党委抓好工作落实,确保以案促改工作部署落地生根。
    三是务求实效,切实为学校发展注入新的动能。要对关键环节严格验收把关,同时,要把坚持标本兼治、推进以案促改工作与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与巡视、审计整改结合起来,与校纪委今年安排的廉政风险防控筑堤工程结合起来,充分发挥典型案件的教育和治本作用,进一步解决思想上、制度上、体制机制上存在的问题,健全各项制度,完善廉政风险防控机制,通过以案促改堵塞管理漏洞,防范廉政风险,提升管理水平,把以案促改成果转化为推动学校发展的强大动能。
    校党委副书记邢莹在总结讲话中强调,要认真贯彻落实上级有关要求,高度重视以案促改工作,切实按照本次会议精神和校党委工作部署,精心安排,科学组织,认真做好各项工作,确保取得扎实成效。(陈卓 摄影)
          
  

                                        学校召开以案促改工作会议

           

                                      校党委书记牛书成发表讲话

         

                                      校党委副书记邢莹主持会议

         

                   校纪委书记许东升传达上级党组织会议精神和我校以案促改工作实施方案

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览