机关党委开展“文明礼仪进机关”活动
发布人:杨明   信息来源:机关党委   发布日期:2017.09.12   阅读次数:2898
    新学期伊始,为积极响应学校创建全国文明校园的倡议,全面加强机关精神文明建设,进一步提升广大干部职工文明素质,改进工作作风,更好地促进学校改革发展工作,机关党委组织开展了“文明礼仪进机关”活动。该活动以“讲文明、守礼仪、树新风”为主题,大力弘扬中华民族传统美德,充分体现时代精神风貌,以文明礼仪提升机关干部文明素养,着力塑造机关广大干部职工的良好形象。
    机关党委多措并举,大力宣传,扎实推进“文明礼仪进机关”活动。一是发出“文明礼仪我先行,机关职工做表率”倡议,号召机关全体干部职工规范仪容仪表,公共场所不高声喧哗,努力展现机关干部职工良好的精神风貌;二是积极推广文明用语,确保公务交流用语标准化、规范化,坚持将文明礼貌用语贯穿到每个工作环节,努力营造健康文明的语言环境;三是营造良好公共环境,禁止办公场所吸烟,严格限制吸烟行为,加大行政管理中心环境卫生整治力度,定期抽查办公环境卫生,促使养成良好卫生习惯,创建良好工作环境;四是改善办公服务形象,打造“优质服务窗口”和“优秀服务岗位”,充分发挥密切联系群众的桥梁和纽带作用,对来机关办事的师生,仔细倾听困难、耐心解释政策、及时协调办理、热情周到服务,牢固树立机关良好的“窗口”形象;五是推进机关文化建设,深化社会主义核心价值观教育,充分利用“机关大讲堂”组织专题报告会,广泛开展“五好文明家庭”创建和宣传等活动,通过社会主义核心价值观宣传、制作文明礼仪标牌、标示,举办机关礼仪培训,组织文明礼仪知识竞赛,开展文明礼仪评议等活动,形成“敬业奉献、勤政务实、创新进取、廉洁高效”的机关文化氛围;六是组织开展文体活动,通过举办“诵读经典,品味人生”阅读活动,登山、观影、健步走活动,文明礼仪培训等活动,提升了机关文化品位,陶冶了干部职工情操,营造了健康文明、积极向上的良好氛围;七是自觉遵守公共秩序,积极培育和引导干部职工在社会生活中文明礼让,自觉监督,做到懂礼仪、守秩序,尊习俗,爱景观,讲和谐;八是开展文明观赏引导活动,邀请文艺专家进行艺术欣赏的常识和观赏礼仪教育,引导机关干部职工文明上网,文明使用移动通讯工具,树立正确的网络道德观,坚决抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风,传播文明言行,争做文明信使。
    活动开展以来,机关党委发放了文明礼仪知识读本,组织机关全体干部职工认真学习现代礼仪基本常识,观看个人礼仪、公共礼仪、公务礼仪和社会礼仪教学录像,营造了健康文明、积极向上、团结和谐、干事创业的浓厚氛围。今后,机关党委将定期广泛征求师生意见建议,认真查找存在的问题,制定整改措施,抓好整改落实,全面提升文明礼仪水平。同时,深入开展文明礼仪单位和文明礼仪标兵评选表彰活动,建立健全讲文明、学礼仪、树新风规章制度,努力形成持续推进文明礼仪进机关的长效机制,为创建全国文明校园做出积极的贡献。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-25 21:30:31
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览