郑州大学举行2017级新生升国旗仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:武装部   发布日期:2017.09.12   阅读次数:3143

    9月11日清晨,郑州大学2017级万余名新生,在主校区综合管理中心前的五星广场,举行了隆重的升国旗仪式。校党委副书记李兴成出席,校军训团全体人员和机关工作人员及各院系代表参加了仪式。
    6时30分,全体师生列队完毕,在响亮的口号声中,身着礼服的国旗护卫方队护送着的五星红旗走向国旗台。伴随着雄壮的国歌奏响,大家齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式寄予着郑大人对郑州大学的感恩和祝愿,承载着郑大人对祖国繁荣昌盛的美好愿景。
    李兴成副书记表示,国旗和国歌属于国家的象征,它代表一个国家的主权,独立和尊严,反映一个国家的历史传统和民族精神。多年来,郑大坚持组织入学新生参加升国旗仪式,作为爱国主义教育第一课,已经形成了一种校园文化和传统,为学生弘扬爱国精神,增强集体观念,起到了积极促进作用。
    参加活动的新生纷纷表示,初次参加如此大型的升旗仪式,这样的场面非常震撼,为国家和学校的发展和富强感到自豪!
    郑州大学把举行升国旗仪式作为新生入校进行爱国主义教育的重要内容。通过举行升国旗仪式,增强学生的国家观念,对学生弘扬爱国主义精神,推进校园文化建设和精神文明建设具有十分积极的意义。(戴金亭  罗碧 供稿 王小凯 摄影)

              

                     

                                        郑州大学举行2017级新生升国旗仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览