郑州大学组织2017级新生参观校史馆(图)
发布人:杨明   信息来源:武装部 学生工作部(处)发展规划处   发布日期:2017.09.11   阅读次数:2832

    根据学校迎新周工作安排,9月5日至10日,郑州大学组织2017级13000余名学生,按计划分批参观校史馆,接受爱校教育,增强爱校意识,收到了良好的教育效果。
    作为校史馆建成以来,接待的第一批新生,同学们都怀着期待已久的心情,随教官列队来到校史馆进行参观。在参观过程中,登上郑州大学实景电子沙盘展示平台,观看郑州大学宣传片,是同学们最喜欢的部分。讲解员利用沙盘、投影、实时声光电演示的现代科学技术,对郑州大学的校园布局和区域划分进行了全面直观、生动立体的展示和介绍,使大家对学校的区域划分有一个更直观的了解。视频展示了学校“春之繁花,夏之流莺,秋之红叶,冬之静雪,三园五桥,四时不同”之美景,使得同学们对今后四年在的大学生活充满期待。
    讲解员用生动活泼的语言,结合图片和实物展示,介绍我校的发展变迁,取得的各项成绩和荣誉,并将“笃信、仁厚、慎思、勤勉”的校风有机融入全程,使同学们对我校的校风有了更深刻的认识,进一步增强了爱校意识。参观中,同学们聚精会神地倾听讲解,不时驻足仔细看图片和实物,展柜中陈列的一件件文物勾起了同学们对学校辉煌历史的遐想,更激发了他们对学校美好未来的向往。
    师生们纷纷表示,学校以校史馆为窗口开展的爱校教育,展示方法形象直观,效果很好,通过参观活动能使同学们更加了解学校的成长发展历史,珍视在郑州大学的学习机会,从内心真正热爱我们校园。(戴金亭 袁艺铭 供稿  冯元柳 韩芸泽 摄影)

         

           

        

                                 郑州大学组织2017级新生参观校史馆

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览