郑州大学教师余丽、付晓丽教师节受到表彰(图)
发布人:杨明   信息来源:校工会   发布日期:2017.09.11   阅读次数:4933

    心系中国梦,做好引路人。9月9日上午,由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南省新闻出版广电局、河南广播电视台共同主办的庆祝第33个教师节暨2017河南最美教师颁奖典礼在省人民会堂举行。会前,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻亲切接见了全省优秀教师代表,省领导陈润儿、王炯、赵素萍、蒋笃运、徐济超、张广智参加接见。2017年国家“万人计划”教学名师、我校公共管理学院教授余丽,2017河南省最美教师、我校公共卫生学院副教授付晓丽受到接见和表彰。
    谢伏瞻在接见优秀教师代表时发表了热情洋溢的讲话,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,并殷切寄语,要坚持教育优先发展的理念,不断提升教师队伍的素质和水平,营造尊师重教的良好氛围,努力办好人民满意的教育,为河南经济社会发展提供强大人才支撑和智力支持。“教育大计,教师为本。办好教育,教师是关键。”谢伏瞻殷殷嘱托全省广大教师,要恪守“传道、授业、解惑”职责,培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,教育、引导学生践行社会主义核心价值观,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”;要教知识更要教学习方法,让学生终身受益;要秉持爱心、责任心,改进教学方法,激发学生的学习兴趣,培养他们良好的学习习惯,让每个学生爱知识、爱学习,成为适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的新一代有用人才。
    随后,举行了庆祝第33个教师节暨2017河南最美教师颁奖典礼。校党委副书记、工会主席李兴成带队参加了颁奖典礼。我校公共卫生学院党委副书记付晓丽作为十位最美教师之一受到表彰。
    2017年国家“万人计划”教学名师是由教育部、中组部共同实施的一项人才工程,今年1月启动以来,经过学校申报、省级教育行政部门推荐、教育部专家评审,共面向全国各级各类学校在职专任教师遴选出200名国家“万人计划”教学名师,我校余丽教授在全国800名候选人中脱颖而出,成功入选。2017河南最美教师评选于今年4月17日启动,全省各地、各学校高度重视、积极参与,推荐了167位参评教师,共有超过189万位网友参与投票,经过评委会评审,最终我校教师付晓丽等10位老师获此殊荣。
    余丽,公共管理学院政治学与公共事业管理系主任,教授,博士生导师。郑州大学国际政治学科、国际关系史学科第一学术带头人。此外,还担任中国国际关系学会常务理事、河南省国际共运与政治研究会会长、河南省高校思想政治理论课教材编审委员会委员、河南省高校形势与政策教育教学研究中心委员。从教多年以来,获得过第五届国家级教学成果奖、河南省优秀专家、河南省优秀社科青年专家、河南省教学名师、河南省文明教师、河南省高校青年骨干教师、河南省教育厅学术技术带头人等多项荣誉。
    付晓丽,公共卫生学院党委副书记,副教授,从事大学生思想政治教育工作13年,先后获得首届全国高校辅导员年度人物提名奖、河南省文明教师、河南省优秀辅导员、河南省优秀教师等荣誉称号。在思想政治工作一线十多年的耕耘和探索中,付晓丽带领学院辅导员,坚持以成长辅导为主线,形成了“成长档案”、“微爱教育”、“辅导员职业文化工作室”等十余项省级思想政治工作品牌和精品项目,培养出了全国高校辅导员年度人物等一批思政工作先进典型。
         

          

                              郑州大学教师余丽、付晓丽教师节受到表彰

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览