郑州大学为新生开展“大学新生第一课 安全防骗知识进校园”活动(图)
发布人:杨明   信息来源:保卫处   发布日期:2017.09.09   阅读次数:2235

    为进一步普及防诈骗知识,提高新生安全防范意识,郑州大学邀请郑州市公安局国保支队、郑州市公安局反诈骗中心,在主校区为2017级新生举办了一场防诈骗报告会,6000多名新生参加了当天的“大学新生第一课,安全防骗知识进校园”活动。
    9月7日上午,“大学新生第一课,安全防骗知识进校园”活动在主校区南操场举行。活动中,郑州市防诈骗中心的警官以诙谐幽默的语言,真实的案例讲解了骗子的常用手段,怎样识破骗术以及识破后怎样应对等。台上台下互动,会场气氛活跃,不时响起阵阵掌声。
    据悉,随着网络通信科技的快速发展,犯罪分子专门制定了针对大学生的骗术,如兼职刷信誉、网络购物、发放补助及校园贷类诈骗等等。学校高度重视新生入学安全教育工作,开展多种形式的防诈骗讲座,在此,也特别提醒广大新生:多一份警惕和防范,就少一些隐患和遗憾,面对各种诱惑,一定要擦亮眼睛,大学生如遭遇不法侵害,可以第一时间拨打郑州市公安局反诈骗中心开通的防骗热线:66221110,由警方对犯罪分子作案账号进行快速封堵,最大可能地挽回财产损失。(李珏 兰素萍 供稿)

          
                      郑州大学为新生开展“大学新生第一课 安全防骗知识进校园”活动

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览