郑州大学召开庆祝教师节表彰大会(图)
发布人:杨明   信息来源:校工会   发布日期:2017.09.09   阅读次数:5375

    9月8日下午,第33个教师节来临之际,郑州大学在综合管理中心第一报告厅隆重召开庆祝教师节表彰大会。校领导牛书成、刘炯天、邢莹、李兴成、王宗敏、张倩红、刘国际、谷振清、许东升、关绍康、韩国河出席会议。校内各单位党政工负责人,2016-2017学年学校“三育人”先进个人、获得上级表彰的先进个人和“教龄满30年教师”代表以及新进青年教职工代表和学生代表共500余人参加了会议。校党委副书记邢莹主持了会议。
    校党委副书记、工会主席李兴成宣读了《关于表彰2016-2017学年“三育人”先进个人的决定》、《关于对2016-2017学年获得省部级以上荣誉称号先进集体和先进个人通报表扬的决定》。
    副校长王宗敏宣读了《郑州大学关于对2016年教学、科研与师资队伍建设高水平成果予以奖励的决定》、《关于表彰“教龄满30年教师”的决定》。
    校领导为“三育人”先进个人、高水平成果奖励的代表颁发荣誉证书。校长刘炯天院士为“教龄满30年教师”代表颁发纪念品。
    物理工程学院郭巧能老师、公共卫生学院王重建老师、公共管理学院王文成老师、材料科学与工程学院梁冬松老师先后代表先进个人做了经验交流和典型发言。
    校党委书记牛书成发表讲话。他代表学校,向全校广大教职员工,表示诚挚的问候!向受到表彰的先进个人,表示衷心的祝贺!向长期以来为学校建设发展做出积极贡献的离退休老教师、老领导、老同志,致以崇高的敬意!
    牛书记结合贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和今年教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”的主题,对全校教职工提出三点希望。一是要旗帜鲜明讲政治,全面贯彻党的教育方针,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”。二是要严于律己勤修身,按照习近平总书记的重要指示精神,以吉林大学黄大年老师为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,努力成为以德立身、以德施教的楷模。三是要提升能力强素质,树立终身学习的理念,以不断完善自我、提升自我为目标,刻苦钻研,严谨治学,开拓创新,与时俱进,努力提高教书育人、管理育人、服务育人的本领,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献。
    校党委副书记邢莹要求全体教职员工以先进为榜样,认真学习牛书记的讲话精神,进一步加强师德师风建设,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用自己的实际行动和优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开,为建设一流大学做出新的更大的贡献!(陈卓 摄影)
         

                                    郑州大学召开庆祝教师节表彰大会

          

                                       校党委书记牛书成发表讲话

         

                             校长刘炯天院士为“教龄满30年教师”代表颁发纪念品

          

                                        校党委副书记邢莹主持会议

         

                             校党委副书记、工会主席李兴成宣读表彰决定

         

                                     副校长王宗敏宣读表彰决定

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览