郑州大学多个基层教学组织荣获2017年度河南省高等学校优秀基层教学组织立项建设
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.09.07   阅读次数:10045
    日前,河南省教育厅下发《河南省教育厅关于立项建设2017年度河南省高等学校优秀基层教学组织的通知》(教高〔2017〕730号),公布了2017年度河南省高等学校优秀基层教学组织评选结果,全省共207个基层教学组织入选。郑州大学通信工程系、水利水电工程系、机械工程系、化学系、大学物理教学中心、第一附属医院内科学教研室、药物分析系七个基层教学组织入选并获得立项建设。这是学校加快推进教学综合改革,全方位、多层次地扎实开展教学内涵建设的重要成果。
    基层教学组织建设是高校教学质量工程的重要内容。此次活动目的是以立德树人为根本,进一步加强基层教学组织建设,创新组织形式,明确职责任务,完善管理制度,加强条件保障,健全激励机制,充分调动广大教师教育教学的积极性,发挥省级优秀基层教学组织示范引领作用,落实基层教学组织在人才培养中的重要作用,不断提高教育教学质量。
    此次评选按照教育厅《关于进一步加强高等学校基层教学组织建设提高教学水平的指导意见》(教高〔2016〕856号)和《关于开展河南省高等学校优秀基层教学组织建设工作的通知》(教高〔2017〕201号)要求,经各院(系)申报,学校评选,教育厅资格审查,专家评审,最终获评河南省高等学校省级优秀基层教学组织。立项建设期为2年,建设期满后由省教育厅统一组织考核验收。考核合格后,公布确定为河南省高等学校优秀基层教学组织。
    今后,优秀基层教学组织立项建设将引领更多的基层教学组织在教学组织、专业建设、课程与教材建设、实践教学、教学研究与改革、教师教学发展等方面开展工作,始终坚持以人才培养为核心,把立德树人落到实处,在专业发展、知识创造中培养学生,构建一流的人才培养体系。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-23 06:13:34
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览