日本少林寺拳法联盟大学生拳士代表团访问我校(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2017.09.05   阅读次数:1363

    近日,日本少林寺拳法联盟大学生拳士代表团一行72人访问我校,我校在图书馆第三报告厅举办欢迎仪式。日本少林寺拳法联盟总裁宗由贵女士、中国人民对外友好协会张孝萍处长、河南省人民对外友好协会专职副会长李镇、副校长韩国河出席欢迎仪式并致辞,国际交流与合作处和外语学院负责同志以及外语学院日语系50余名师生参加了欢迎仪式。
    韩国河副校长代表学校欢迎日本少林寺拳法联盟大学生拳士代表团访问郑州大学,并感谢日本少林寺拳法联盟多年来对郑州大学发展的关注和支持。他介绍了郑州大学的基本情况,希望联盟今后继续关注和支持郑州大学的发展,更好地发挥中日文化交流桥梁的作用。也希望双方加强沟通和合作,促进中日文化交流。
    李镇副会长代表河南省人民政府外事侨务办公室和河南省人民对外友好协会欢迎代表团的来访,希望通过此次访问加深日本青年朋友对河南省的了解,增进我省与日本青年之间的友谊。他感谢宗由贵女士和他的父亲宗道臣先生为中日友好事业做出的大量有益的工作,也期待有更多日本民间团体和人士积极投身到两国人民友好交往的事业当中,让中日两国人民友好世世代代延续下去。
    宗由贵女士感谢河南省人民对外友好协会和郑州大学对此次访问的接待和安排,希望通过此次访问加深日本青年对中国的了解,促进中日两国青年的交流。她回顾了她及父亲宗道臣和河南省和郑州大学的友谊,希望双方进一步开展交流与合作,为中日两国人民的友谊作出贡献。
    随后,我校体院学院(校本部)学生和日本大学生分别表演做了武术表演。
    欢迎仪式后,代表团成员与我校外语学院日语系的师生分组进行了座谈和交流活动。随后,在国际交流和合作处及外语学院的陪同下,代表团一行参观了外语学院宗道臣书库和校园。
    日本少林寺拳法联盟有150万名会员,是日本重要的武术团体。该组织长期从事中日友好事业,为中日邦交正常化和两国文化往来做了大量工作,受到各界好评。总裁宗由贵女士2003年被聘为我校客座教授,先后六次向我校外语学院捐赠3.4万余册日语图书,曾获得“黄河友谊奖”和国家“友谊奖”。
              

                                  日本少林寺拳法联盟大学生拳士代表团访问我校

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览