郑州大学召开新学期本科教学工作会议(图)
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.09.04   阅读次数:3379

     9月1日,郑州大学在综合管理中心第二报告厅召开2017年下半年本科教学工作会议。各院系教学副院长、教务员,学校督导组成员以及教务处全体人员参加会议。
    张倩红副校长发表讲话。她首先向一线的工作人员表达了感谢和敬意。她说,上个学期学校教学工作不仅稳定有序开展,而且出现了许多新亮点,这是教务处全体同志、教学院长和教务员以及学校督导成员等一线工作人员共同努力的结果。
    张倩红副校长指出,各院系要切实提高认识,认真思考本科教育的内涵。本科教学是大学的立校之本。学校制定的人才培养体系,明确地把本科教学工作放在了核心位置,这就要求学校上下齐心协力、团结一致共同做好本科教学工作。同时,学校有着全国一流的本科生源,也促使我们要切实肩负起国家和社会赋予的育人使命和职责。
    张倩红副校长对下半年重点工作进行了部署。一是要在全校掀起“怎样提升一流本科教学质量”的调研与讨论热潮。当前,学校面临高考招生制度改革的新形势,全校上下要群策群力,共同思考怎样才能提高本科教学质量。二是以稳定的局面迎接党的十九大召开。现在是开学季,院系领导要高度重视新学期教学工作,杜绝各类隐患,确保教学秩序。三是要坚守规则意识。学校即将推出学生管理新规定,各院系要认真学习,遵章守制,规范管理,确保各项教学工作井然有序、有条不紊地开展。四是完善实践教学工作。学校领导高度重视实践教学环节,各院系要充分认识实践教学的地位、作用和重要性,认真分析原因,总结经验,克服困难,理顺关系,切实完善和强化实践教学工作。五是要积极推进专业认证工作。专业认证体现了学校以学生为本的精神,有认证任务的学院,要抓紧申请,加快认证的步伐。六是加快推进本科教育国际化进程。教学工作追求卓越争创一流,教学院长要率先垂范,推进我校本科教学质量建设进程。
    教务处负责同志从强化日常管理、优化人才培养环节、狠抓质量监控、推进教风学风建设、加强创新实践能力、注重教学成果培育、完善能力培养体系等方面对上半年和暑期工作进行了回顾和总结;从基础工作、特色工作、品牌工作、示范工作等方面对下半年重点工作进行了安排和部署。(李桂秋 供稿)

          

                                   郑州大学召开新学期本科教学工作会议

           

                                          张倩红副校长发表讲话

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览