郑州大学4支创业团队入围第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛
发布人:杨明   信息来源:大学生就业创业指导服务中心   发布日期:2017.09.01   阅读次数:2620
    日前,以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省总决赛现场评审在洛阳举行,来自全省48所高校的220个项目参加了省级复赛。郑州大学共有11个项目参加了复赛。经现场角逐,全省共有70个项目获得一等奖,其中来自我校的多功能金刚石薄膜电极污水处理系统等9个项目获得省赛一等奖。最终,化工与能源学院的“跨临界二氧化碳热泵热水器的开发”、美术学院的“画世界”、公共卫生学院的“智能型肺癌精准筛查系统”和材料科学与工程学院的“基于云计算柔性透明导电薄膜”4支创业团队成功入围全国总决赛。
    本次大赛是覆盖全省所有高校、影响最大的创新创业品牌赛事活动。自大赛启动以来四个月的时间,共吸引了全省101所高校的31333个项目、近11万人次报名参赛。为组织好本次比赛,郑州大学率先进行了校内比赛,通过积极的宣传、动员,来自26个院系的本科和研究生1000余人参与到此次校赛。为了加强赛前动员和培训,学校特别邀请了专家学者对各支队伍进行了专题指导和培训。经过资格审查、专家网评和现场评审等环节,最终评选出校赛一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。
    为进一步提升创业团队的参赛水平,学校利用假期组织了3次集训,并于8月28日邀请国赛评委中国教育创新校企联盟秘书长、慧科集团副总裁王新霞女士和点亮资本合伙人胡江平先生作为导师对项目进行了一对一的现场指导,从PPT的制作、产品的核心竞争力、竞品的分析、未来的发展定位、数据的把握、财务分析等方方面面进行了细致的指导,开阔了团队的视野,梳理了团队的发展思路,切实提高了学生的创新思维和参赛能力。
    “互联网+”大学生创新创业大赛自举办以来,始终以连接产业与高校为己任,不仅从理念上协助高校进行创新创业教育改革,更主动进行模式创新,致力于对“互联网+”及共享经济环境中的创新人才培养模式进行积极探索和深度实践。作为“互联网+”大学生创新创业大赛的组织单位,我校注重大学生的创新实践以及有效实现师生科研成果转化。同时积极营造创新创业文化氛围,激发大学生的创造力,推动创新创业人才培养体系的构建与不断完善。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-11-24 17:28:56
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览