郑州大学举办第十八期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班(图)
发布人:杨明   信息来源:校团委   发布日期:2017.09.01   阅读次数:1368

    8月23日至8月30日,郑州大学举办第十八期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班,97名学员先后经历理论培训、素质拓展、实践锻炼、小组讨论和成果分享等集中培训。
    8月23日,郑州大学第十八期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班开班典礼于综合管理中心第二报告厅举行,校党委副书记、工会主席李兴成参加开班典礼并为学员们做“青春喜迎十九大,忠诚求是勇担当”的首场辅导报告。校团委机关全体成员以及本期培训班97名学员参加。
    李兴成副书记向青年马克思主义者培训班的顺利开班表示祝贺。在辅导报告中,李兴成副书记从自身经历谈起,向同学们讲述了自己从一名学生干部,在学习工作中不断成长的经历。他指出:作为学生干部,大家要时刻明确作为社会主义建设者和可靠接班人所肩负的使命,要以扎实的理论基础来武装自己。他希望大家:一是要深刻认识培养青年马克思主义者的重要意义。青马培训是巩固党的领导和执政地位的需要、是应对当前国内国际形式考验的需要、是共青团履行自身根本职责的需要、是引导广大青年健康成长的需要。二是要明确如何成为一名坚定的青年马克思主义者。他指出,大学生骨干要成长为马克思主义者,要坚守理想信念,要练就过硬本领,要勇于创新创造,要矢志艰苦奋斗,要锻炼高尚品格。
    此外,培训班还邀请了有关知名专家学者围绕《习近平治国理政大视野》、《当前中国周边形势解读》、《“四个全面”引领民族复兴的战略布局》及《传承发展中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观》对青马班学员进行理论培训。理论培训结束后,培训班进行了素质拓展和社会实践活动。
    8月30日举行郑州大学第十八期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班结业典礼暨成果分享会,分享所学、所感、所悟。
    据悉,第十八届“青年马克思主义者培养工程”学生骨干将围绕思想道德、工作能力等方面开展为期一年的培训,以此提升我校学生骨干的能力和素养,为社会培养优秀青年。目前,“青年马克思主义者培养工程”已经成为我校共青团工作的一个品牌,被评为河南省高等学校思想政治工作优秀成果和优秀品牌,受到了团中央、团省委的高度评价。
        

                    郑州大学举办第十八期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览