郑州大学学生竞赛获奖新闻四则
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处) 体育学院(校本部) 土木工程学院   发布日期:2017.08.17   阅读次数:2495
                       郑州大学学生在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获得佳绩
    日前,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学隆重举行,共有283所高校,2916名同学参赛。
    郑州大学机械工程学院组成的代表队,派出了两名指导教师和七名同学参加比赛。队员们凭借较高的工程图学素养,良好的识图、建模与实践能力,通力合作,勇于创新,最终脱颖而出,获得佳绩。其中3D打印技术大赛荣获全国第一名,获得价值3万元的3D打印机一台;三维建模与尺规绘图获得团体二等奖。
    全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会共同主办,对推动高等学校创新人才培养模式,加强大学生制图实践能力的培养具有重要意义。 


                                        郑州大学学生在2017中国•大连体育舞蹈公开赛中取得佳绩
    日前,由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会确认,大连市体育总会主办的“2017中国•大连体育舞蹈公开赛”在大连民族大学举行,来自河北、河南、安徽、新疆、江苏、浙江、山东、甘肃、上海等地的84支代表队、2000余名选手参赛。由体育学院(校本部)14名学生组成的郑州大学代表队获摩登舞职业组第一名、大学生B组第一名、大学生A组第三名。


                                  郑州大学学生在2017年全国高等院校健身气功比赛(体育院系组)中取得佳绩
    日前,由国家体育总局健身气功管理中心、中国大学生体育协会民族传统体育分会、四川省体育局主办的“2017年全国高等院校健身气功比赛(体育院系组)”在四川梓潼举行,20个省市区的41所体育专业高校参赛。郑州大学代表队共获得健身气功个人赛两个第2名,2016级体育硕士研究生袁诗漫荣获六字诀竞赛功法第二名,2015级体育本科生郭兆晗荣获五禽戏个人赛第二名。


                                  郑州大学学生在第六届中南地区高校土木工程专业“结构力学竞赛”中取得佳绩
    日前,第六届中南地区(河南省、广东省、广西省、湖南省、湖北省、福建省)高校土木工程类专业“结构力学竞赛”成绩揭晓,郑州大学土木工程学院学生取得优异成绩,共有62名学生获奖,在赛区所有参赛高校中名列第一位。
    2014级土木工程专业董飞获得特等奖;2014级城市地下空间工程专业叶俊杰获得一等奖;2014级城市地下空间工程专业李龙、2015级土木工程专业黄宜良、陈龙威、李依川和城市地下空间工程专业戴晓亚等5同学分获得二等奖;吴霞等17位同学获得三等奖;另有38位学生获得优胜奖。
    据悉,本次竞赛共有来自6省区81所高校2500余名学生参赛,最终449人获奖,其中:特等奖3名,一等奖21名,二等奖73名,三等奖138名,优胜奖214名。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-09-24 07:23:17
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览