郑州大学举办2017年TeV物理工作组学术研讨会
发布人:杨明   信息来源:物理工程学院   发布日期:2017.08.13   阅读次数:1372
    日前,由郑州大学、清华大学、中国高等科学技术中心联合主办的TeV物理工作组第12届学术研讨会在郑州市举行。来自清华大学、北京大学、中科院高能物理研究所、中科院理论物理研究所、中国科技大学等国内高等院校,以及美国匹兹堡大学、密歇根大学、夏威夷大学、加州理工大学等国际知名高校的120余位国内外专家学者参加会议并积极讨论,其中包括长江学者、国家杰青、青年千人、国家优青、百人等层次的专家20多位。
    研讨会开幕式由匹兹堡大学韩涛教授主持。清华大学王青教授致开幕辞;郑州大学物理工程学院副院长单崇新作主题发言,介绍了郑州大学近年来在高能物理理论、实验等方面的进展。
    TeV学术研讨会旨在展示近期TeV物理领域的研究成果和国际前沿动态,促进国内TeV物理相关科研机构的理论与实验合作。会议期间,专家们围绕着欧洲核子中心大型强子对撞机LHC的最新实验数据、国内待建的CEPC/SPPC对撞机相关的理论预研、Higgs物理、重味物理和CP破坏、宇宙学等国际研究热点展开了热烈的讨论。
    本次国际性物理学术研讨会的成功举办,很好地促进了我校与国内外知名研究机构的协同合作,对提升我校高能物理、理论物理学科的科研水平和影响力起到了积极作用。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-08-18 01:15:21
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览