化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动
发布人:杨明   信息来源:对外联络办公室   发布日期:2017.08.10   阅读次数:5766
    8月5日,化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动。学校党委副书记、工会主席、校友总会副会长李兴成,中国科学院院士吴养洁,时任教师、洛阳理工学院校长屈凌波出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)、南校区综合管理中心、化学与分子工程学院等单位负责同志,教师代表及100余名校友参加了活动。
    李兴成副书记在致辞中代表学校对校友们三十载重逢表示欢迎和问候。在致辞中,他简要介绍了学校的发展历程,以及目前在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他说,郑州大学在不断发展中砥砺前行,主动融入国家和区域经济社会发展,在中原崛起的发展历程中切实起到了高等教育的示范作用。广大校友在各领域、各行业成为骨干和精英,打造了独具特色的“郑大品牌”。学校的每一点成绩、每一步跨越,都离不开广大校友的关心支持。他说,今天的郑州大学,正按照李克强总理的重要指示,“着力打造全国一流大学,努力建成中部地区的人才高地、科研基地和交流合作中心”。希望广大校友一如既往地关心和支持母校,为母校建设贡献智慧和力量。
    吴养洁院士在致辞中对校友们说,这是你们的时代,要屹立在时代的风口浪尖,为实现中国梦作出自己应有的贡献。同时他希望校友们能一如既往地关心母院和母校的发展。
    屈凌波校长勉励校友们要做好本职工作,为母校增光添彩。希望大家能够关心教育事业,“众人拾柴火焰高”,通过点滴积累,实现教育的良性循环,守护我们共同的精神家园。
    对外联络办公室负责同志介绍了学校校友工作所取得的成绩。化学与分子工程学院党委书记冯慧代表学院作专题发言,院长李中军介绍了学院近年来的发展情况。校友代表们也踊跃发言,追忆大学时光,汇报发展近况,感谢恩师教诲,感恩母校培养。(吴迪 姚琳 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-20 20:28:49
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览