郑州大学举办郑州航空港经济综合实验区建设高层论坛
发布人:杨明   信息来源:商学院   发布日期:2017.08.10   阅读次数:1475
    8月5日至6日,由郑州航空港实验区管委会、河南省社科院、河南省政府发展研究中心和郑州大学联合主办,郑州大学商学院承办的“郑州航空港经济综合区建设高层论坛”在郑州举行。郑州航空港实验区管委会主任马健、河南省政府发展研究中心主任谷建全、河南省社会科学院副院长王承哲、郑州大学副校长刘国际出席论坛并致辞。来自上海市人大常委会、天津空港经济区管委会、重庆两江新区管委会、陕西西咸新区管委会、河南省发展改革委、河南省政府法制办、郑州市人大、郑州市政府法制办、中国民航大学、郑州大学、河南财经政法大学、河南工业大学、郑州航空工业管理学院等在航空经济领域有着深厚的理论造诣和实践经验的专家学者、政府领导与企业家110余人参加了论坛。
    刘国际副校长在致辞中对论坛的召开表示祝贺,对各位专家、领导、学者的到来表示热烈欢迎。刘国际副校长从人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍等方面介绍了郑州大学近年来的发展情况。他指出,河南正在实施以郑州航空港实验区建设为抓手的“三区一群”国家战略,郑州航空港实验区作为唯一一个由国务院批复的以航空经济为引领的特别规划区,探索出了一条依托航空转型发展的新路径,得到各界的高度认可。郑州大学长期以来都很重视服务国家和区域经济发展,围绕航空港实验区设立了全国唯一的临空经济管理新兴学科方向,承担了中国工程院重点课题等省部级以上课题30多项,连续出版了《郑州航空港年度发展报告》,承担了《郑州航空港经济综合实验区条例》编制工作,产出了一批高水平的成果,积极为郑州航空港实验区建设提供直接的智力支持。他表示,高层论坛的召开既能提高郑州大学服务区域经济发展的水平,又能推动学科建设、科学研究和人才培养等工作。
    上海市人大常委会法工委主任丁伟教授、中国民航大学航空经济研究所曹允春教授等23名专家做了主题发言,专家代表集中探讨了空港经济发展中的机构设置、行政管理、产业发展、人才引进、对外开放、区域合作等多个问题,并对郑州航空港实验区发展提出了诸多富有建设性的建议。(王海杰 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-08-18 01:16:55
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览