校领导带队赴北京三家实习医院调研并检查毕业实习(图)
发布人:刘超   信息来源:护理学院   发布日期:2017.08.10   阅读次数:2328

       根据学校教学工作安排,8月7日至8日,校纪委书记许东升带领护理学院负责同志及有关老师组成的检查组,赴北京协和医院、中日友好医院、北京大学国际医院调研并检查毕业实习、看望慰问在京实习的64名我校护理学院学生。三家医院的有关领导、护理部负责同志分别会见了许东升书记一行,并分头举行了毕业实习工作座谈会。
      座谈会上,院方对我校实习检查组一行表示热烈欢迎,并分别介绍了各自医院的基本情况、实习计划安排、近两个月我校实习生的综合表现,对我校护理学院学生组织纪律性强、理论基础扎实、吃苦耐劳、勤动手善思考、综合素质高等给予了高度评价,并表达了希望和我校在人才培养、创业就业、医(护)教融合等方面加强深度、广度合作的愿望。
      校纪委书记许东升简要介绍了我校及护理学院的发展现状,代表学校向三家医院对我校实习生的精心培养、对学校工作的支持表达了诚挚谢意。三家医院特色独具、优势突出、实力雄厚,真诚希望能不断强化校院合作、院院合作,合力提升人才培养质量,同心助力医学事业发展。医院和同学反馈的教学方面的意见和建议,学校会高度重视、认真改进。许东升书记对同学们送上学校的关心和问候的同时,还对实习生提出了要求,一要充分珍惜实习的大好时机,利用三所医院的大好平台,切实把极其重要的实践教学环节做实做好;二要学思践悟,巩固好专业知识和技能,深悟为医、为护、为学之道;三要高标准、严要求,当好郑大使者,展示郑大形象,为学校争光添彩。
      三场座谈会,实习同学都分别结合两个月的实习经历,逐一畅谈了个人的收获、感受、心得体会,尤其对实习期间学到用到的新知识、新仪器、新设备、新技术、新方法、新理念进行了总结、交流和汇报,对学校今后的教学改革也提出了宝贵意见和建议。
      座谈会后,检查组老师参观了医院有关科室、深入学生宿舍查看住宿情况、和同学们一起到医院食堂一同进餐,了解学生的需求,解答学生的问题。同学们纷纷表示一定要珍惜机会,加倍努力,不负重托,交上一份满意的毕业实习答卷。(樊卫华 图文)

                    

                                                                                毕业实习工作座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览