郑州大学举办第十一届全国大学生化工设计竞赛华中赛区选拔赛
发布人:杨明   信息来源:教务处 化工与能源学院   发布日期:2017.08.09   阅读次数:1818
    8月2日至4日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办,郑州大学、河南省化工学会承办的第十一届全国大学生化工设计竞赛华中赛区选拔赛在郑州大学主校区成功举办。本届华中赛区选拔赛共有来自河南、安徽、湖北、江西四省的46所高校60支参赛队伍约500余人参加。刘国际副校长、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员陈砺教授出席开幕式。开幕式由化工与能源学院党委书记马国杰主持。
    副校长刘国际在开幕式致辞中首先对参加本届华中赛区选拔赛的各位领导、专家及参赛同学表示热烈的欢迎,对长期支持关心郑州大学发展的各兄弟高校及企事业单位等表示衷心的感谢。在介绍了郑州大学历史沿革、综合性大学布局、人才培养体系及创新驱动发展等方面的情况后,他指出,全国大学生化工设计竞赛是国内权威性强、覆盖面广、影响面大、层次高的化工学科竞赛项目,是实施“卓越工程师教育培养计划”的有效载体,得到全国化工类专业高校普遍认可和广泛参与,已成为促进化工学科教育教学内涵发展的重要平台。他希望参赛高校加强交流学习,以赛促学、以学促做,并预祝本届华中赛区选拔赛圆满成功举办。
    教育部高等学校化工类专业教学指导委员会委员、华南理工大学博士生导师陈砺教授在开幕式发言中代表教育部高等学校化工类专业教学指导委员会对承办本届比赛并付出辛勤劳动的郑州大学和河南省化工学会表示衷心的感谢。他强调,设计能力是化学工程师综合能力的重要体现,工程设计教育是化工高等教育的核心和精髓,全国大学生化工设计竞赛为提高我国化工高等教育水平做出了重要的贡献,为广大化工学子搭建了一个展现自我的大舞台。
    经过三天激烈角逐,严格按照赛事规则,本着公平、公开、公正的原则,通过“工程图纸质量”、“现代设计方法”、“设计文档质量”等作品质量专项评审和各参赛队口头汇报及答辩质量评审环节的“现场答辩评委评分”、“现场答辩队际评分”等程序,本届选拔赛决出赛区特等奖12名,合肥工业大学-开拓者队、郑州大学-以梦为马队等9支代表队成功晋级全国总决赛。
    本届全国大学生化工设计竞赛华中赛区选拔赛参赛规模较往届大幅提高,我校高度重视该项工作,专门给予专项经费支持。比赛期间,组委会工作认真细致,志愿者积极热情,展现出郑州大学良好的精神风貌,受到参赛师生一致好评。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-10-18 04:36:22
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览