校领导实地查看暑期后勤维修改造项目进展情况
发布人:杨明   信息来源:后勤管理处   发布日期:2017.08.08   阅读次数:5768
    8月5日,副校长关绍康对暑期后勤维修改造工作进行了实地查看,并代表学校领导对一线工人进行了慰问。后勤管理处、保卫处、三个老校区综合管理中心以及后勤集团负责同志陪同进行实地查看。
    关绍康副校长一行首先来到盛和苑园区,查看了物业公司搬迁清况和新校区幼儿园扩建工程。他表示,物业公司为了幼儿园的扩建迁移办公地点,这种“舍小家、为大家”的行为很值得肯定。在幼儿园工地,他特别强调了安全问题。负责扩建工作的工作人员说,此次扩建严格按照国家标准进行,安全通道由原来的1.2米宽扩建为1.85米宽,在电箱外1.5米处设置防护栏,在保证安全的情况下也给孩子们足够的活动空间。
    随后,关绍康副校长一行来到主校区,了解教学楼灯具改造和食堂的升级改造,在核心教学区灯具改造现场,工作人员说,此次灯具更换后,新型灯管不仅可节省60%的电能,而且它的照度和色温指标大大提高,有助于大学生的眼睛健康。荷园和菊园的食堂改建同样体现以人文本的要求,食堂改建负责人说,改建后的食堂更漂亮、同时我们也增加了更多的窗口,方便学生就餐。对于教学楼和食堂的升级改造,关绍康副校长指出,教学楼和食堂的改建除了要严格标准进行,还应体现智能化与人性化。
    接着,关绍康副校长一行先后前往南、东、北三个校区实地查看宿舍改造进展状况。每到一个校区,关绍康副校长都会问两个问题:一是宿舍卫生间数量能否和入住学生人数匹配,二是安装空调是否已具备条件。关绍康副校长表示,宿舍要标准化、智能化,要有一流的环境条件,从而吸引更多的人才来到我们学校。他还指出,学校后勤工作也要逐步和国际接轨,走向国际化,加强和国外先进高校后勤管理人员的交流学习,提高社会化服务水平和后勤管理能力。
    暑假期间是学校基础设施升级改造的最佳施工期。今年暑假仅后勤管理处负责的项目就有60余项,涉及57栋建筑。暑期正值高温多雨,施工难度大、时间紧、任务繁重,目前,广大工作人员都在加班加点抓质量、赶进度。学校领导非常关注后勤工作,刘炯天校长专门致电慰问假期加班工作的后勤职工。奋战在一线的工作人员纷纷表示:一定会不惧酷暑,高标准严要求,保证新学期开学前全部完成维修改造任务,用崭新的面貌,迎接新生入校。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-11 21:19:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览