郑州大学举办临床医学专业认证专题培训会
发布人:杨明   信息来源:教务处   发布日期:2017.07.30   阅读次数:1964
    7月28日,郑州大学举办临床医学专业认证专题培训会。本次培训由教务处、医学科学院、第一临床学院联合发起,副校长谷振清出席,基础医学院、临床医学系、公共卫生学院、护理学院、口腔医学院、东校区综合管理中心、医学实验中心、校内4个直属医院及4个非直属医院负责同志以及相关院系工作人员参加了培训。培训会由教务处负责同志主持。 
    本次培训活动邀请了南京医科大学教务处副处长、博士生导师、教育部临床医学专业认证专家喻荣彬教授,从“如何理解和应对认证”、“认证的程序和要求”以及“学校的认证准备”入手,围绕临床医学专业“认证简介”、“认证的标准解读和准备”以及“总结体会” 等方面结合南京医科大学自身的认证工作经验进行了详细的阐述和讲解,并接受了现场答疑。
    临床医学专业认证是依据教育部、卫生部联合颁发的《本科医学教育标准-临床医学专业(试行)》(教高(2008)9号),通过学校自评和外部专家考察评审,以确定临床医学专业在教育教学方面是否或在多大程度上符合(或达到)国家标准要求,同时帮助学校找出弱项或差距,指出改进医学教育的方向,保证临床医学专业人才培养质量。截止至2016 年底,教育部已经完成58所院校的临床医学专业认证工作,占全部认证院校的38.2%;至2017 年底,将完成近一半的高等医学院校临床医学专业认证工作。根据学校工作部署,临床医学专业认证工作将于明年进行。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-08-18 01:22:02
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览