校领导迎接我校荷球队师生载誉归来(图)
发布人:杨明   信息来源:体育学院(校本部)   发布日期:2017.07.29   阅读次数:7331
     7月27日下午,校长刘炯天院士、副校长张倩红前往郑州火车站,迎接参加第十届世界运动会载誉归来的我校荷球队师生并进行座谈。校长办公室、学生处、体育学院(校本部)负责同志参加了欢迎活动。
    座谈会上,体育学院(校本部)马襄城教授汇报了我校荷球队师生的参赛情况。出征此次世界运动会的中国荷球队,由马襄城教授担任主教练,全部16名队员中有8位来自郑州大学。面对实力强劲的对手,中国荷球队在第二阶段交叉赛中,力克英国队与澳大利亚队,最终获得第五名,超额完成了国家体育总局制定的保七争六的目标,创造了中国荷球的历史最好成绩。马襄城教授说,今后荷球队全体师生将继续刻苦训练,力争取得更大的成绩,回报全校师生的信任与支持。
    在认真听取汇报后,校长刘炯天院士对中国荷球队取得的成绩表示祝贺,并代表学校对荷球队全体师生长期以来为我国荷球事业发展所付出的努力和做出的贡献表示感谢!刘校长指出,世界运动会是非奥运项目的最高舞台,在如此高规格的比赛中,参赛的郑大师生展现了高超的技战术水平,更诠释了坚韧不拔、昂扬进取、顽强拼搏、奋勇争先的郑大荷球精神。他希望荷球队师生再接再厉,积极备战今年的全国锦标赛,力争再创佳绩。刘校长表示,学校将会在资源、政策等方面予以大力支持,为荷球项目的发展研究和后备人才培养提供坚实保障。(卢振华 供稿)
                  
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览