2017年青年汉学家研修计划郑州班学员参加“汉学与当代中国”座谈会
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2017.07.27   阅读次数:3084
    7月25日,2017“汉学与当代中国”座谈会在北京举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席。来自德国、美国、英国、孟加拉国、俄罗斯等国的汉学家,围绕“全球视野下的‘一带一路’”主题作了发言,并就深化中外文化交流提出了意见建议。座谈会由文化部部长雒树刚主持。
    由文化部主办,中外文化交流中心、河南省文化厅和我校共同承办的2017年青年汉学家研修计划郑州班的31名青年汉学家,在副校长韩国河的带领下参加了座谈会,青汉班学员代表、来自孟加拉国的张娜和来自俄罗斯的谢尔盖德米特列耶夫在座谈会上发言。
    在听取各国汉学家发言后,刘奇葆对他们提出了殷切期望。期望他们更加全面地认识中华民族、中华文化,把具有当代价值、世界意义的思想资源挖掘出来,让各国人民更好地感受中华文化的魅力;期望他们更加准确地了解中国道路、中国发展,真实反映发展的中国、开放的中国、改革创新的中国和为人类文明作贡献的中国;期望他们更加客观地解读中国理念、中国方案,推动国际社会深入认识理解,让中国思想和智慧更好地服务于世界和平发展;期望他们积极沟通中国与世界,用深厚的学识、独到的视角和本土化语言介绍中国,把本国优秀文化更多地介绍给中国人民,推动中外人文交流蓬勃开展。(孙鹏 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-08-18 01:21:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览