郑州大学师生领衔的中国荷球队获得第十届世界运动会第五名(图)
发布人:杨明   信息来源:体育学院(校本部)   发布日期:2017.07.26   阅读次数:6618

    721日至25日,第十届世界运动会在波兰弗罗茨瓦夫市举行,来自欧洲、亚洲、大洋洲多个国家的队伍参加了比赛。经过激烈角逐,中国荷球队在第二阶段交叉赛中,力克英国和澳大利亚队,最终获得第五名,创造了中国荷球的历史最好成绩。

    中国队主教练由郑州大学马襄城教授担任,全部16名队员中,郑州大学8名、天津科技大学5名、西南大学3名。郑州大学作为中国荷球培训基地,承担了中国荷球队的选拔、集训工作,在校内集训一个多月后,73日赴荷兰集训17天,721日到波兰参加比赛。 

    赛后,国际荷荷球协会、荷兰皇家荷球协会、亚洲荷球协会均对中国队的快速成长表示欣慰,对中国队取得的成绩表示祝贺。中国荷球协会表示祝贺中国荷球队圆满完成了赛前制定的争取进入前六名的目标,对比赛成绩非常满意,感谢中国荷球队教练员、运动员为祖国争光,为所在学校添了彩。郑州大学也发来贺信,向师生们表示祝贺,感谢校荷球队为国家赢得荣誉。

    鉴于第十届世界运动会的出色表现,国际荷球协会和中国荷球协会表示,今后重点支持郑州大学荷球运动,希望郑州大学全力备战2018年世界荷球锦标赛。

    据悉,世界运动会是一个国际性的体育竞赛盛会,于1981年首次举办,之后每四年举行一次,竞赛项目以非奥运会项目为主,由国际世界运动会协会(IWGA)举办,于每次奥运一年后举行。首次世界运动会于1981年在美国加州圣克拉拉举行。世界运动会的领导机构是1980年成立的世界运动会理事会(World Games Council),后更名为国际世界运动会协会(International World Games Association),执行机构为世界运动会执委会。世界运动会的创办促进了世界体育文化的繁荣和发展,曾被国际奥委会主席萨马兰奇称世界运动会为“二级奥运会”。(马襄城  卢振华 供稿

    

                          郑州大学致中国国家荷球队的贺信

         
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览