郑州大学举行2017年高考录取通知书签发仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:招生办公室   发布日期:2017.07.24   阅读次数:9003

    7月23日上午,郑州大学2017年高考录取通知书签发仪式在郑州大学主校区综合管理中心第五会议室举行。中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天、郑州大学副校长张倩红、郑州大学纪委书记许东升,党委宣传部、校长办公室、教务处、学生处、招生办公室及部分院系负责同志,优秀生源基地中学校长代表、新生代表、家长代表以及省内外主要新闻媒体代表参加签发仪式。张倩红副校长主持仪式。
    刘炯天校长发表讲话,向到场师生、家长和媒体代表介绍了郑州大学建设发展概括和2017年招生录取情况。他指出,近年来学校生源质量逐年提高,社会影响力不断扩大,面向未来,郑州大学将努力承担起学术产出、社会服务、文化传承的责任和义务,为国家和河南经济社会发展培养高水平人才。他表示,这次通知书签发仪式是祝贺同学们完成高中学业进入大学校门,也用这种形式感谢老师、家长的艰辛付出;大学是一个崭新的开始,进入大学前需要努力,进入大学后更需要努力,长身体更要长心智,学习知识更要全面成长和发展;成为郑大人,会是同学们无悔的选择,学校对同学们的到来表示欢迎,对大家的未来充满信心和期待!
    西峡县第一高级中学校长胡云锁作为郑州大学优秀生源基地中学校长代表发言,新生代表李雨函、学生家长代表马烈分别发言。
    随后,刘炯天校长为15位优秀新生代表亲笔签发录取通知书并合影留念。参加仪式的师生和家长代表共同在签名本上签字留念,该签名册将作为校史资料,留存于郑州大学档案馆。
    签发仪式结束后,学校招生办公室首次对外开放郑州大学高招录取现场,并邀请媒体记者、学生代表、家长代表到场参观。
(宋明明 供稿 张基建 摄影)
        

                             郑州大学举行2017年高考录取通知书签发仪式

         

                                      刘炯天校长发表讲话

        

                                       张倩红副校长主持仪式

        

                

                            刘炯天校长优秀新生代表亲笔签发录取通知书                     

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览