校长刘炯天院士参加第五届中西部“一省一校”国家重点支持建设大学(Z14)联盟书记校长会议(图)
发布人:杨明   信息来源:校长办公室 发展规划处   发布日期:2017.07.24   阅读次数:7949

    7月17-19日,第五届中西部“一省一校”国家重点支持建设大学(Z14)联盟书记校长会议在石河子大学召开。校长刘炯天院士出席开幕式并讲话,并作了题为“地方大学人才培养质量的认识与实践”的主旨报告。
    校长刘炯天在报告中指出,地方大学呈现显著的地方特色,要“扎根中国大地办大学”。地方大学的人才培养要以标准为基础,形成包括宗旨、条件、内容、水平、环境、落实的质量标准体系,通过完善与强化标准,不断提高办学水平与人才培养质量。刘校长表示,入选“一省一校”以来,郑州大学秉持“以服务求生存,以贡献求发展”的办学理念,以国家标准为指导,以社会需求为导向,以自身办学定位为依据,坚守基础,强化实践,从素养提高、知识获取、人格养成等多角度去认识、去推动学生的全面发展,着力培养具有多元知识结构、基础扎实、富有进取与创新精神的社会有用之才。
    会议还同时举办了“高校综合改革经验交流”“‘双一流’建设与服务区域经济社会发展”“‘一带一路’背景下的教育国际化与人才培养”“大数据时代继续教育的发展机遇与挑战”四个分论坛。学校相关单位负责同志参加了分论坛并发言。
    中西部“一省一校”国家重点支持建设大学(Z14)联盟于2013年成立,旨在充分发挥各高校的特色和优质办学资源,促进成员高校开展全方位合作,争取更大支持,推动高等教育的均衡发展,进一步发挥各高校在所在区域的龙头、示范、引领作用,带动地方高等教育跨越发展,为提升区域和国家创新能力作出贡献。

         

                     校长刘炯天院士作题为“地方大学人才培养质量的认识与实践”的主旨报告

       

                                          会议现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览