郑州大学学生体育竞赛获奖新闻三则
发布人:杨明   信息来源:体育学院(校本部)   发布日期:2017.07.24   阅读次数:2312
                                      郑州大学在2017年国际越野行走世界杯赛中取得佳绩
    近日,由国际越野行走联合会、国际越野行走联合会中国分会主办,青海省体育局承办的2017年“中华水塔”国际越野行走世界杯赛在青海省玉树、乐都(10km)、贵德(21km)三地举行,郑州大学代表队参与了乐都、贵德两站的比赛并均取前二十名的佳绩,体育学院(校本部)崔东霞教授担任本次赛事副总裁判长。
    郑州大学参赛队伍由郑州大学越野行走队和郑州大学教工队组成,九名师生队员分别参加青年男子组、青年女子组和中老年女子组乐都站和贵德站比赛,两地各有300人参加。 
    据悉,本次比赛吸引国内外众多爱好越野行走的参赛者,来自18个国家及国内近千名运动员进行角逐,分别设男子青年组、女子青年组、男子中老年组和女子中老年组。 越野行走是一项可以用于健身、休闲、拓展、交友、康复、控制体重、娱乐以及比赛的体育运动。越野行走起源于芬兰,行走过程中借助两支手杖,实现四肢同时参与运动,全身大肌肉同时锻炼,因而适合长时间行走非常容易达到有氧运动的靶心率,是一种非常有效的氧运动方式。(马仁杰 供稿) 


                                   郑州大学在河南省大学生第十五届排球比赛中取得佳绩 
    7月14日,由河南省教育厅主办、河南省学生体育总会协办的河南省大学生“华光”体育活动第十五届“联通杯”排球比赛,共有25所高校39支队伍486名运动员参赛。 经过7天角逐,在河南大学民生学院落幕,郑州大学排球队获男子甲组和女子甲组冠军、男子乙组季军、女子乙组第七名。(王鑫 供稿) 


                                   郑州大学在河南大学生第十三届武术锦标赛中取得佳绩
    日前,河南大学生“华光”体育活动第十三届武术锦标赛在郑州大学西亚斯国际学院举行,共有47所高校的569名运动员参加比赛。郑州大学武术代表队参与甲、乙两个组别赛事,获4金4银的佳绩,取得了历史最好成绩。(刘红伟 石磊 司红玉 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-12-15 14:00:43
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览