郑州大学“豫见郑大,遇见你”夏令营正式开营(图)
发布人:杨明   信息来源:招生办公室   发布日期:2017.07.19   阅读次数:2489

     7月17日上午,由郑州大学招生办公室主办,化学与分子工程学院、公共卫生学院、教育学院承办的“豫见郑大,遇见你”夏令营正式开营。中国科学院院士吴养洁、郑州大学副校长刘国际出席,招生办公室、化学与分子工程学院、睢县高级中学、淅川县第一高级中学、淮阳中学负责同志以及400余名师生参加了本次开营仪式。
    刘国际副校长致辞。他对各位老师、同学的到来表示欢迎,并详细介绍了郑州大学的发展情况。他指出,河南是全国高考第一大省,教育发展不均衡,优质教育资源缺乏。习近平总书记提出的六个精准扶贫战略,把发展教育作为扶贫开发的重要抓手。“教育扶贫”能让贫困地区的孩子受到良好教育,增长见识,改变命运,造福家庭,是最有效、最精准的扶贫。郑州大学有责任、有义务、有担当,努力要为农村的优秀学子提供更多的享受优质教育资源的机会。每年有近千名优秀考生通过专项计划进入郑州大学学习。今年我们首次举办夏令营就首先把目标聚集到贫困县的中学,选取了三所来自贫困县的优秀中学,邀请260余位师生到郑州大学来参观、访问,聆听大师讲座,感受大学文化,增长见识,拓展视野。他表示,高校发展离不开优秀生源,郑州大学非常重视优质生源基地的建设和发展,在我省先后建立了100余所优质生源基地,覆盖全省各地市。优质生源基地为郑大输送了大批优秀学子,为郑大的发展和生源质量的逐年提高做出了贡献。郑州大学举办此次夏令营,旨在为贫困地区的优秀学生提供提供开拓眼界,提升自身的机会,回馈优质生源基地对郑州大学的支持。希望参与本次夏令营的同学们可以发现自己的兴趣,施展个人才华,培养创新思维。
    开营第一讲,由中科院院士吴养洁以《我在学习和工作经历中的几点体会——为学应尽毕生力 赠朝气蓬勃的青年同学们》为题开讲,希望同学们可以开阔眼界、勤于治学。招生办公室向各中学赠送了吴养洁院士的导师苏联科学院院士莱乌托夫·奥列格·亚历山德罗维奇先生的传记《近卫军军人·学者·外交家》。
    据悉,学校将为来自贫困县的优秀学子提供全部的交通食宿费用,保证同学们在夏令营期间各项活动的有序进行。夏令营为同学们准备了丰富多彩的夏令营活动,分为“走进医学”、“文笔生花”、“科学探索”三个分营。同学们可以聆听名师讲座,感受大学文化、增长见识,享受郑州大学的优质教育资源;将会游览校园,感受“西郊花园”的美景;参观图书馆,感受藏书800余万册的博学;观赏药用植物标本馆,走进植物的新世界。郑州大学还为同学们准备了素质拓展活动、专业讲座等充实多样的活动,希望同学们通过夏令营发现自己的兴趣,施展个人才华,进而培养自己的创新思维。
           

                               郑州大学“豫见郑大,遇见你”夏令营正式开营

           

                                     郑州大学副校长刘国际致辞

           

                                            活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览