郑州大学举办2017首届中原刑事论坛
发布人:杨明   信息来源:法学院   发布日期:2017.07.16   阅读次数:1098
    7月8日,由北京师范大学中国企业家犯罪预防中心、郑州大学法学院(知识产权学院)主办,北京市京师(郑州)律师事务所承办的2017首届中原刑事论坛在郑州大学召开。校党委副书记邢莹出席,来自北京师范大学、郑州大学等多位教授,以及司法实务部门的各位专家学者参加活动。
    校党委副书记邢莹致辞。他对参加此次论坛的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了郑州大学以及法学院的基本情况,并预祝此次论坛圆满成功。
    随后,来自北京师范大学刑事法律科学研究院院长赵秉志教授作了题为《于欢防卫过当案的罪与罚》的专题报告,北京师范大学张远煌教授作了解读《2016年企业家刑事风险报告》的主题演讲,中国政法大学诉讼法学研究院名誉院长樊崇义教授作了题为《非法证据排除问题》的专题报告。
    本次论坛结合社会热点案件,特邀国内刑事法律学术泰斗、实务专家展开讨论,致力于打造目前中原地区刑事司法界规模最大、全国性、综合性理论与实践相结合的学术活动平台。
    论坛期间,校长刘炯天院士会见了赵秉志教授、樊崇义教授等人,双方进行了深入交流,并就进一步开展学术交流合作达成了一致的共识。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2017-07-24 10:51:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览