校长刘炯天院士当选中国高等教育学会副会长(图)
发布人:刘超   信息来源:校长办公室   发布日期:2017.07.14   阅读次数:3544

    7月3日至4日,中国高等教育学会第七次会员代表大会在北京会议中心隆重召开。大会选举产生了新一届理事会和监事会,杜玉波同志当选为第七届理事会会长,孙维杰同志当选为监事长,产生了新的学会领导集体,我校校长刘炯天院士当选学会副会长。教育部党组成员、副部长林蕙青到会祝贺并发表讲话,中国学位与研究生教育学会赵沁平会长代表兄弟学会到会祝贺并致辞,第六届理事会会长瞿振元作了第六届理事会工作报告,学会第七届理事会会长杜玉波代表新一届理事会发表讲话。
    在同时召开的“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”上,校长刘炯天院士作了题为“地方大学人才培养质量的研究与实践”的主旨报告。他从地方大学的地域特点和人才培养质量两方面,指出地方大学需求多元、结构复杂、民生地位和使命职责的特点,强调地方大学的质量标准应以服务导向为宗旨、学科实力为条件、全面培养为体系、师资水平为保障、文化营造为环境、过程遵循为落实,做好服务区域经济社会发展这篇大文章,努力培养社会适用的高素质人才。他强调,地方大学呈现显著的地方特色,要坚持“扎根中国大地办大学”,从中国实际出发,形成中国的办学特色,通过完善与强化标准,不断提高办学水平与人才培养质量,地方大学一定能够实现“中国特色、世界一流”。
    中国高等教育学会成立于1983年,是从事高等教育科学研究、实践探索等活动的全国性、学术性、非营利社会团体。学会秉承“推动教育科学研究、服务改革发展实践”的传统,以提升群众性教育科学研究质量与水平为工作主线,坚持教育科学研究为宏观决策科学化、民主化服务,为推动教育改革发展实践服务,为促进理论创新及学科建设服务,为政府职能转变服务。学会目前有团体会员121个,其中省级高等教育学会29个、大学高等教育学会12个、行业高等教育学会16个、学会分支机构64个,有高校单位会员314个。

              

                          中国高等教育学会第七次会员代表大会在北京隆重召开

             

           校长刘炯天院士在“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”作主旨报告

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览